威廉王子“實習”忙
2019年04月08日04:09

原標題:威廉王子“實習”忙

  據新華社電 英國威廉王子夫婦住所肯辛頓宮7日披露,威廉王子剛剛在軍情五處、軍情六處和政府通信總部完成為期三週“實習”。

  英國《衛報》報導,威廉王子在英國三大情報機構分別實習一週,這段實習經曆先前處於保密狀態。

  肯辛頓宮說,過去5年,英國面臨的國際恐怖主義襲擊威脅一直在“嚴重”甚至以上級別,威廉王子在實習期間目睹“安全情報機構員工如何做特殊工作”。

  威廉王子實習第一站是分管海外情報的軍情六處。他瞭解了這一機構如何識別並協助應對國家在安全、軍事和經濟等領域面臨的風險;第二周,他在軍情五處與多個反恐小組共事,瞭解他們如何著手調查,包括熟悉分析技術和監控作用;最後一週則在政府通信總部學習尖端技術如何用於識別、分析和解除威脅。

  威廉王子說:“在我們的安全情報機構內部度過一段時間,更瞭解他們對我們國家安全所作的重要貢獻,這段經曆讓人變得謙恭。”

  政府通信總部反恐行動主管“戴維”說,威廉王子“格外努力地讓自己融入小組,與專業分析師和行動人員融洽相處,提出一些探索性問題,證明了自己真正領會我們的任務”。

  威廉王子先前體驗過不少工作。他進入英國桑赫斯特軍事學院前,在英格蘭銀行、倫敦證券交易所等多個機構實習。        (陳丹)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽