夜讀丨4月8日,這些消費新聞別錯過
2019年04月08日22:38

原標題:夜讀丨4月8日,這些消費新聞別錯過

◆ 玩樂

圖片來源/北京植物園微信公眾號截圖

植物園開了園藝生活館

4月8日,北京植物園園藝生活館在公園東南門附近正式開門迎客。這是植物園首次開放園藝生活館,植物園也成了第一家擁有專屬園藝生活館的市屬公園。生活館內分設家居體驗區、兒童遊樂區、植物科普區、休閑閱讀區、咖啡休憩區等五個主要功能區域,可為市民遊客提供園藝植物、園藝資材、園藝工具、花卉衍生品、家居飾品、沙龍體驗等六大服務。

平穀桃花節開幕

4月8日上午,北京平穀第二十一屆桃花節正式開幕,本屆桃花節將持續到5月底,為期近兩個月。今年的平穀區桃花節還推出了“相約百花”快樂休閑遊、第三十屆丫髻山傳統廟會、第二屆鄉創大賽、“平穀石長城”攝影展等十餘項精品活動。

北京歡樂穀時尚文化節啟幕

4月5日,為期80天的北京歡樂穀第十三屆國際時尚文化節正式開幕。本屆時尚文化節以“酷玩時尚 潮玩文化”為主題,彙集漢服國風、動漫二次元、民謠音樂三大元素,將從4月5日持續至6月23日。

◆ 出行

5月起日本旅遊簽證可在網上申請

據日本東京放送(TBS)4月4日報導,日本外務省決定將從下個月開始面向赴日遊客開通網上申請簽證的服務,中國將是第一個開通網上籤證服務的國家。

哈囉單車調整北京地區計費規則

4月8日,哈囉出行客戶端顯示,哈囉單車從4月15日起在北京地區實行新的計費規則,每15分鍾1元。此前小藍單車與摩拜單車已調整計費規則,未來共享單車騎行15分鍾後的費用普遍超過1元。

◆ 時尚

圖片來源/HYPEBEAST官網截圖

Fragment Design與《神奇寶貝》推出聯名系列

4月6日,日本設計師藤原浩的Fragment Design與《神奇寶貝》合作推出的聯名系列“THUNDERBOLT PROJECT”開始陸續登陸川久保玲的Dover Street Market全球店舖。與大家印象中萌萌的比卡超不同,這個聯名款走的是“暗黑”路線。

Lululemon將推出個人護理產品

加拿大瑜伽運動服飾品牌lululemon日前發佈聲明稱將推出首個個人護理系列,包括除臭劑、唇膏、潤膚霜與免洗洗髮水4款產品。lululemon的研發團隊稱這些“功能性”個護產品主要配合日常的運動場景使用。

新京報記者 劉旭 圖片來源 HYPEBEAST官網截圖、北京植物園微信公眾號截圖 校對 柳寶慶

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽