華維迪:巴塞還未獲得西甲冠軍 相信可擊敗曼聯!
2019年04月07日08:43

華維迪謹慎表態
華維迪謹慎表態

  巴塞在魯營球場以2-0擊敗馬德里體育會,為贏得今季西甲冠軍邁出了巨大的一步,但在巴塞主教練華維迪看來,球隊仍有工作要做。

  雖然奪冠形勢已經明朗,但華維迪仍然拒絕討論冠軍歸屬問題,而且還表示自己的球員不會被這衝昏頭腦。華維迪表示:「這是非常重要的3分,我們離冠軍更近了,但我們還沒有拿到獎盃,工作還等著完成。」

  「今天是一場重要的比賽,因為比賽本身意味著很多。我們很滿意,因為對手在西甲排名第二,他們是一支出色的球隊,雖然少了一個人,也一直戰鬥到最後。」

  巴塞下一場比賽是歐聯對曼聯的比賽,華維迪對此指:「我們有一場非常重要的歐聯比賽,之後我們會考慮對韋斯卡的比賽。巴塞會盡力贏得所有的比賽,但首先我們會關注歐聯。」

  迪亞高哥斯達的紅牌改變了比賽的進程,但華維迪仍然稱讚了馬體會:「紅牌改變了比賽節奏,比賽因為混亂而停止,我們無法預料到這一點。我沒跟迪亞高哥斯達談過,不知道他對球證說了甚麼,球證會將此記錄在案。」

  華維迪表示:「下半場我們踢得更好,他們很具威脅,奧比歷踢了一場出色比賽。蘇亞雷斯的那次射門,我都感覺奧比歷可能撲出。對方門將出色,我們必須要更精準才行。」

  對於球隊的輪換,華維迪表示:「很顯然賽程很緊密,比賽一場接一場,我們必須要用全體球員,這是事實。我們的想法是集體作戰,因為我們還甚麼都沒獲得,必須繼續下去。」

  華維迪稱讚了蘇亞雷斯:「他一直都很具決定性,讓對手持續頭疼,他們不知道他何時會出現。他是一種保險,現在感覺很新鮮,有火花,不過這場比賽他遇到了一位很出色的門將。」

  談到美斯,華維迪表示:「在很多情況下,足球也是一項消耗戰,當一支球隊決定收縮防守,那你是很難令對手猝不及防的。不過當對手疲憊的時候,我們有能決定比賽的球員。」

  最後談到巴塞在歐聯上的對手曼聯,華維迪指:「這是一支很強的球隊,他們現在狀態正佳,這讓他們士氣旺盛。他們體能方面很強,當他們對你施壓的時候,那是真正的施壓。在死球層面也能給你帶來傷害。巴塞之前從未在奧脫福獲得過勝利,相信我們能改變這一點。巴塞休息的時間更少,但在擊敗馬體會後士氣也很盛。」

  (伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽