李宗偉現場見證林丹奪冠 有一種友誼叫惺惺相惜
2019年04月07日15:30

李宗偉觀戰林丹與諶龍決賽
李宗偉觀戰林丹與諶龍決賽

  林丹說,他是我不斷提高自己、不停取得勝利的力量。李宗偉說,沒有他,我覺得我也沒有這麼刻苦地去訓練。這是林丹和李宗偉的惺惺相惜,這是兩位偉大羽毛球運動員的彼此肯定。而今天,當林丹站在馬來西亞公開賽決賽場上時,李宗偉就坐在看台上,默默的看著老對手打拚。

  去年李宗偉罹患癌症,經過漫長康複原本要在本次比賽中重返賽場,但最終還是未能如願。國羽卻在本次大馬的比賽中實現了久違的男單決賽會師,林丹和諶龍,李宗偉熟悉的兩個對手爭奪本次比賽的冠軍,而李宗偉則成為了看客。

  林丹說,李宗偉在賽前曾問他到了沒有,並說有什麼需要可以跟他聯繫。林丹其實知道李宗偉會來賽場,但面對媒體的時候依然是用笑來預設。當記者問李宗偉會看林丹比賽嗎?李宗偉的回答則是可能會,但他卻清楚知道林丹幾點比賽。男人之間的友誼,王者之間的友誼,有時候就是不那麼直接。

  林丹羨慕李宗偉,說希望能打出李宗偉的競技狀態和風格,還希望能和李宗偉一起參加明年的東京奧運會,到時候林丹37歲,李宗偉38歲。“他能參加,人更齊一點。”這是林丹的願望,也是李宗偉的願望,不再年輕的他們用堅持感到著年輕人,也感動著彼此。

  78分鍾之後,林丹在9-21先輸一局的情況下,21-17/21-11逆轉擊敗了諶龍,繼2017年之後再奪馬來西亞賽冠軍,而2018年的冠軍是李宗偉。這是林丹時隔兩年再奪高水平賽事的冠軍,許久未見,遲到的冠軍還是到了。

  祝願李宗偉早日重返賽場,也祝願林丹夢想成真,林李東京再見!

  (汀苑)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽