李宗偉為林丹和諶龍頒獎 球迷集體夢迴2012倫敦
2019年04月07日15:34

李宗偉為林丹諶龍頒獎
李宗偉為林丹諶龍頒獎

  香港時間4月7日,世界羽聯超級750賽事馬來西亞公開賽男單決賽落幕,林丹2比1(9比21、21比17、21比11)逆轉隊友諶龍奪得冠軍,這是林丹時隔兩年重奪世界羽聯高級別巡迴賽男單冠軍。賽後,馬來西亞羽毛球國寶選手李宗偉現身為林丹和諶龍頒獎。

  林丹此次大馬公開賽的奪冠之路異常艱辛,首輪他就險些出局,最終他在首局落敗次局12-19落後的絕境下上演驚天逆轉,連得9分拿下週天成。中國有句老話叫“大難不死,必有後福”,林丹此次的馬來西亞公開賽奪冠之路就驗證了這句老話,挺過周天成這關後,林丹除了第二輪兩局戰勝泰國人蘇龐餘外,和常山干太、石宇奇以及諶龍都是打滿三局,5場比賽4場3局大戰,且對手都比自己年輕許多,林丹的體能儲備令人咋舌。

  首輪戰勝周天成之後,林丹在接受採訪時就喊話李宗偉,說自己不退役的一大原因就是李宗偉也還沒退役,仍在堅持。當晚,李宗偉就在自己的個人臉書上po文回應林丹,說希望2020年東京奧運會兩人可以同時第5次踏上奧運之旅,完成一個20年的完美輪迴。

  此後,李宗偉還在採訪中透露,會在決賽日到現場觀賽。果然,男單決賽結束後,李宗偉就是頒獎嘉賓。今年年初的馬來西亞大師賽,李宗偉就曾現身為孫完虎和諶龍頒獎。此番,李宗偉再次現身,為林丹和諶龍頒獎,很多球迷直呼這是2012年倫敦奧運會之後,三人再次一起站上領獎台,7年過去了,三位老將還在堅持,實在是令人動容。

  (Eden)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽