德甲200球!拜仁神鋒創3里程碑
2019年04月07日12:34

利雲喜迎德甲200球
利雲喜迎德甲200球

  在對陣多蒙特的爭冠關鍵戰中,拜仁取得一場5-0的大捷。頭號射手利雲度夫斯基梅開二度,終於實現了自己的德甲200球偉業。

利雲德甲第200球
利雲德甲第200球

  當時多蒙特後衛紮加杜後場橫傳失誤,利雲斷球之後挑過出擊的多蒙特門將比爾基,在禁區外直接飛身勾射空門,皮球擊中立柱彈入網窩。上一輪對陣弗賴堡的比賽中,利雲浪費了幾次好機會,沒能達成德甲200球,拜仁也被對手1-1逼和。而這一次,利雲把握住了自己搶下來的這次得分機會。

利雲今場第二球
利雲今場第二球

  比賽最後時刻,利雲門前輕鬆推射空門得手,取得德甲第201球。此番對陣多蒙特梅開二度,也讓他成為德甲歷史上第一個對老東家連續5場入球的球員。這兩球也讓利雲超越隊友湯馬士梅拿,獨自佔據拜仁隊史射手榜的第三位。波蘭前鋒距離第二位的路明尼加還差31球,超越這位傳奇應該只是時間問題。

老梅拿太恐怖了……
老梅拿太恐怖了……

  在德甲歷史上,利雲僅用了284場就完成200球,效率已經非常驚人了,可以排到歷史第二。但更可怕的是「轟炸機」蓋德-梅拿,他只用了234場比賽,排名歷史第一。而在拜仁隊史射手榜上,梅拿更是攻入了恐怖的506球,比利雲還多320球。

  利雲賽後也談到了自己的德甲200球:「在德甲能夠跨過200球大關,我非常自豪。當我最開始來到這裡的時候,從來沒想過我會做到這一點。聯賽冠軍還沒有贏下來,我們必須保持專注,並且贏下賸餘的比賽。」

  (華迪維亞)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽