復古!大馬決賽日國羽三項打比 林丹諶龍許久未見
2019年04月07日10:02

林丹
林丹

  4月7日,世界羽聯750賽事--馬來西亞公開賽將進入決賽日,國羽在除女單外的其餘四個項目上出戰,其中混雙、女雙和男單已經提前收穫了冠亞軍。

  比賽從今天中午12點開始,順序為:混雙-女雙-男單-女單-男雙。

  混雙決賽,頭號種子鄭思維/黃雅瓊與2號種子王懿律/黃東萍對話,這也是國羽這一年多以來最為穩定的兩對組合,“雅思組合”積分破十萬,又拿到了今年全英賽的冠軍,“黃鴨組合”則是去年總決賽的冠軍。雙方此前8次交手,“雅思組合”7勝1負,唯一輸掉的一次就是去年的總決賽。

  女雙決賽,陳清晨/賈一凡與隊友杜玥/李茵暉決戰,此前這兩對組合在國際賽場交手10次,“凡塵組合”7勝3負。雙方最近一次交手是去年的總決賽,當時杜玥/李茵暉獲勝。陳清晨/賈一凡8強淘汰了去年世錦賽的冠軍鬆本麻佑/永原和可那。本次馬來西亞賽給低穀中的國羽女雙帶來了全新的生機,這是她們自2015年香港公開賽之後首次包攬高水平賽事的冠亞軍,而當時的兩對組合還是田卿/趙芸蕾、於洋/唐淵渟。

  男單決賽,同樣是一場中國打比,林丹和諶龍爭冠,這樣的盛況也是許久未見了,兩人上一次在國際賽場會面還是2017年6月的澳州公開賽。在兩人此前12次交手中,林丹贏了8次。展望本場決賽,林丹說一定全力以赴。兩位奧運冠軍的對話,也是今天賽場最大的看點,新週期的第三年,兩人此番對話也具有了更多的看點,35歲的林丹渴望第五次出戰奧運會,而狀態起起伏伏的衛冕冠軍諶龍自然也不想放棄。

  女單決賽,世界第一中國台北的戴資穎對陣日本名將山口茜。戴資穎此前連贏拉特查諾-因達農和陳雨菲,手感火熱。山口茜,準決賽則是隊友前世錦賽冠軍奧原希望。戴資穎和山口茜此前交手14次,戴資穎8勝6負。

  壓軸的是男雙決賽,2號種子李俊慧/劉雨辰對陣日本一雙嘉村健士/園田啟悟。雙方此前交手8次,“高塔組合”5勝3負。

  (新體)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽