從一輪遊到衝擊今年首冠 大馬賽林丹這回是真拚了
2019年04月07日09:23

林丹2-1石宇奇
林丹2-1石宇奇

  新京報訊(記者 劉晨)世界羽聯巡迴賽馬來西亞公開賽今天結束準決賽爭奪,林丹打滿3局戰勝石宇奇,明天將與諶龍爭奪男單冠軍。此外,國羽還提前鎖定了女雙和混雙冠軍。

  林丹上一次戰勝石宇奇還是2017年瑞士公開賽,此後4次交手都不敵小師弟。不過在馬來西亞的這次交手,林丹首局在拉鋸戰中逐漸占得上風,以21比19艱難勝出。第二局,石宇奇加強攻勢,以21比16扳回一城。決勝局,林丹展現出豐富的經驗,始終控製著比賽節奏,不給隊友提速機會,以21比12鎖定勝局。

  林丹賽後透露,在參加本站比賽前,因為眼睛發炎曾中斷過幾天系統訓練。但此次參賽,自己拋開了雜念,打出了屬於“林丹的競技狀態和風格”。“不去考慮太多的勝負,不去糾結自己曾經的‘世界冠軍’和‘奧運冠軍’頭銜,儘可能打出自己當下最好的競技狀態。”李宗偉今天現身場館觀戰,林丹卻是賽後才得知,並通過媒體表態:“現在每個人都希望他快點復出,但我覺得身體是第一位的,身體好了再回來。”

  另一場準決賽,諶龍打滿3局逆轉印尼的喬納坦,國羽提前鎖定本站男單冠軍。面對衝擊個人今年首冠的機會,林丹坦言:“希望自己能全力以赴拿下比賽。”不過,他表示今天比賽結束後首先要進行休息、恢復。

  另外,陳清晨/賈一凡與隊友杜玥/李茵暉“會師”女雙決賽;混雙前2號種子鄭思維/黃雅瓊和王懿律/黃東萍均在準決賽直落2局獲勝,確保中國隊收穫這枚金牌。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽