黑龍江清明假日旅遊市場日本賞櫻線路火熱
2019年04月07日18:23

原標題:黑龍江清明假日旅遊市場日本賞櫻線路火熱

日本櫻花盛放美景 楊濱 攝

  中新網哈爾濱4月7日電 (記者 王琳)清明小長假“邂逅”浪漫櫻花季,大批黑龍江遊客飛赴中國的海上鄰國日本。記者於7日調查黑龍江清明假日旅遊市場獲悉,該省短線出境遊熱衷打“花牌”,以日本賞櫻線路最為火熱。

日本櫻花盛放美景 楊濱 攝

  此時,中國沿邊大省黑龍江正值春寒料峭的季節,而日本自3月末至4月中下旬正值最美櫻花季,加之該省與日本距離較近、交通便利,所以赴日賞櫻成為該省遊客清明假期短線出境遊的熱門之選。

日本櫻花盛放美景 楊濱 攝

  對此,黑龍江省海洋國際旅行社有限公司副總經理於非分析稱:“目前,哈爾濱開通多條赴日直飛航線,交通便利、假期空閑以及浪漫輕快的出行氛圍,促使年輕客群青睞赴日賞櫻旅遊產品。我們看準市場需求,推出的7條線路均在節前10天滿團,訂單量較去年同期增幅2成到3成。”

日本櫻花盛放美景 楊濱 攝

  哈爾濱鐵道國際旅行社有限公司副總經理李冬說:“並不是每個清明假日都是去日本看櫻花的好時候,今年清明期間‘天公作美’,正好趕上花期。我們推出的‘日本芝櫻炫賞7日遊’線路在3月中下旬就滿團了。”

日本櫻花盛放美景 楊濱 攝

  據中國在線旅遊服務商同程旅遊的數據顯示:今年清明期間,黑龍江消費者出境遊的人均花費(線路費用)較去年增長了8%左右,出遊人次預計將有2成至3成的增長。賞花遊成為出境遊最大的需求主題,其中日本賞櫻線路最受歡迎。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽