體壇聯播 | 武磊10場1球難言滿意,尤文意甲八連冠在望
2019年04月07日10:10

原標題:體壇聯播 | 武磊10場1球難言滿意,尤文意甲八連冠在望

昨夜今晨,歐洲足壇上演了多場焦點對決。

西班牙人作客2比1擊敗同城對手赫羅納的比賽,首發出場的武磊全場比賽並沒有獲得太好的機會,兩次起腳打門均打偏,在第76分鍾被換下。

而在德甲和西甲賽場,接連上演榜首大戰。拜仁主場5比0大勝多特蒙德,積分榜反超1分,成功登頂。巴薩則主場2比0擊敗十人馬競,領先優勢達到11分。

而在意甲尤文和米蘭的比拚中,斑馬軍團2比1,有望提前7輪問鼎聯賽冠軍。

18/19西甲第31輪:赫羅納1-2西班牙人, 武磊首發出戰。本文圖片 視覺中國

武磊出場75分鍾,2腳打門

本場比賽賽前的四輪聯賽,西班牙人陷入了一個艱難時期,2平2負難求一勝。

甚至過去七輪聯賽,西班牙人也只不過贏下一場,積分僅獲35分,還未成功保級。

終於,在北京時間4月6日晚,作客挑戰同城對手赫羅納的比賽中,憑藉陣中頭號射手達德爾的獨中兩元,西班牙人2比1擊敗對手,終結了聯賽四輪不勝。

在比賽中,武磊繼續出任左邊前衛首發出場,在75分鍾的出場時間里打出了2腳射門,傳球成功率為77.8%,同時還8次嚐試1對1的機會。

賽後Whoscored評分網站中,達德爾獲得全場最高的9.4分,武磊獲得6.5分,較前幾場有進步。

儘管2腳射門未能換來1粒進球,《世界體育報》賽後仍然認為武磊“勇敢”,做出了西班牙人最好的進攻行動,也說明武磊本場比賽的表現還是發揮了一定水準。

賽後,武磊也在社交媒體上曬出與隊友在更衣室的慶祝合影,並寫道:“重要的三分!感謝球迷們,你們是最棒的!”

本場比賽過後,武磊在西班牙人的出場次數來到10次,10場比賽貢獻1球1助攻。

由於近期舟車勞頓加之咽喉發炎,武磊的發揮未能完全盡如人意。在進攻的效率上,武磊也需要進一步提升。

尤文逆轉AC米蘭,裁判惹爭議

7日淩晨進行的意甲尤文與AC米蘭的焦點戰中,斑馬軍團取得了一場關鍵的勝利。

但尤文球員的一次疑似手球,卻在賽後引來了爭議。

比賽第37分鍾,恰爾汗奧盧右邊路傳中,皮球疑似打在了禁區內桑德羅的手臂上,但主裁判在看過視頻回放後,認為沒有構成手球犯規,因此並沒有做出點球判罰。

最終,米蘭在作客1比0領先尤文的情況下慘遭逆轉,最終1比2不敵對手,遭遇聯賽三輪不勝。

對於誌在衝擊下賽季歐冠資格的米蘭來說,目前球隊僅在積分榜上領先第五名的亞特蘭大1分,歐冠席位岌岌可危。

米蘭多名球員在賽後直接表達了對裁判的不滿,中場球員巴卡約科在社交網站上表示,“強度非常大的一場比賽,但是很遺憾裁判沒能跟上節奏。”

取得米蘭唯一一粒進球的皮亞特克也表示,“對第一個進球感到滿意,其餘的一切很失望。”

萊昂納多則表示,“桑德羅禁區的那個手球是一個百分百的點球,我們真的非常失望,因為裁判的錯誤判罰讓我們空手而歸。”

此役尤文逆轉取勝過後,距離本賽季的意甲冠軍獎盃也更近了一步。

如果明天那不勒斯在比賽中輸給熱那亞,尤文將提前7輪獲得本賽季冠軍,實現聯賽八連冠偉業。

18/19德甲第28輪:拜仁慕尼黑5-0多特蒙德

拜仁5比0大勝多特登頂

北京時間7日淩晨,拜仁主場迎戰多特蒙德,上演了一場榜首爭奪戰。

憑藉萊萬梅開二度,胡梅爾斯、馬丁內斯、格納布里破門,拜仁5比0血洗多特,積分64分反超多特1分,升至榜首。這或許將成為左右聯賽冠軍歸屬的關鍵一戰。

全場打入兩球的萊萬獲得了全場最高的9.4分,並且在比賽中完成了自己在德甲的第200粒進球。

自2014年夏天加盟拜仁以來,萊萬在對陣舊主多特蒙德時一直表現強勢,各條戰線共計17次遭遇舊主的比賽中,萊萬交出了16球2助攻的數據,並在最近5次對陣多特的聯賽中打進10球。

目前的德甲射手榜上,萊萬以21球領跑,不出意外,很有希望再次獲得德甲金靴。

而由於歐冠出局,拜仁如今必須把精力放在衝擊聯賽七連冠上。

萊萬在談到球隊接下來的情況時表示,“我們還沒有贏下聯賽冠軍,我們必須專注於去贏下賸餘的比賽。”

在榜首大戰中失利的多特眾將,賽後則表現得非常失落,除了稱讚拜仁配得上這場大勝之外,羅伊斯在點評己方表現時用了“堪稱災難”來形容。

“我們的整體表現、防守都是災難性的,在前場我們更是完全沒有施壓。我們退防太深,我們本應該踢出攻擊性。”

科斯塔被裁判出示紅牌罰出場。

科斯塔染紅,或將停賽8場

西甲榜首大戰,2比0獲勝的巴薩被馬競的科斯塔搶了“風頭”。

當比賽進行至第28分鍾,科斯塔在拚搶中被阿圖爾放倒後,裁判並沒有做何表示,科斯塔上前向裁判抗議,結果被裁判出示紅牌罰出場。

據《阿斯報》唇語解讀,科斯塔問候了裁判的母親,“面對科斯塔的質疑,裁判先是準備給一張黃牌,但科斯塔依舊喋喋不休,甚至問候裁判的母親,裁判直接掏出紅牌將科斯塔罰出場。”

在走出場地的過程中,科斯塔依舊嘴裡喋喋不休,國家隊隊友皮克捂著科斯塔的嘴,陪著他一起走出場地,並且安撫他的情緒。

賽後,據西班牙記者伊薩克·弗托透露,在科斯塔被罰下後,主裁判在賽後報告中記錄了這起事件,科斯塔將被追加停賽8場,其中4場是因為侮辱主裁判,4場是因為對裁判有輕微暴力行為。

馬競中場球員科克在賽後接受採訪時表示自己並不清楚情況,“我沒有看到發生了什麼,我不知道我們會對科斯塔說什麼,外界也不會知道我們說了什麼。”

不過據塞爾電台最新消息,科斯塔中場休息時在更衣室里表示,自己沒有辱罵裁判的母親,只是在抱怨自己。

本場比賽過後,巴薩對馬競的領先優勢已經來到11分,梅西又創造了一項里程碑,將自己的西甲總勝場數增加至335場,超越了334場的卡西利亞斯,位居曆史第一。

樊振東4比1戰勝日本選手張本智和

橫掃日本,國乒鎖定亞洲盃男女單冠軍

北京時間6日,2019年乒乓球亞洲盃結束了男女單半決賽的爭奪。

樊振東4比1戰勝日本選手張本智和,馬龍4比0輕鬆橫掃日本選手丹羽孝希,兩人順利會師男單決賽。

女單方面,陳夢4比1橫掃日本選手石川佳純,朱雨玲4比1擊敗新加坡選手馮天薇,兩人會師女單決賽。

男女單項目,中國隊已經提前實現冠亞軍包攬。這也是繼上一屆亞洲盃國乒男女單奪冠後,國乒在亞洲盃實現衛冕。

男單方面,馬龍若奪冠將成為本屆賽事的5冠王,而世界第一樊振東也將力爭衛冕。

擊敗張本智和後,樊振東說去年的比賽自己輸給了對手,當時自己有一些心理包袱,這次比賽中自己心態更好,發揮出了自己的水平。而馬龍則表示,從卡塔爾公開賽奪冠以來,自己的狀態越來越好,和樊振東的決賽是最難打的,自己將會全力以赴。

乒乓球亞洲盃各有男女16名選手參加單打比賽,獲得冠亞季軍的選手將獲得今年10月在成都舉行的乒乓球世界盃參賽資格。

2019馬來西亞羽毛球公開賽男單半決賽:諶龍2-1喬納坦·克里斯蒂

國羽提前鎖定三項冠軍

國乒連奏凱歌,羽毛球隊也是不遑多讓。

目前正在進行的馬來西亞羽毛球公開賽中,中國隊選手錶現出色,提前鎖定男單、女雙、混雙三個項目的冠軍。

男單方面,諶龍發揮穩定,2比1擊敗印尼選手喬納坦,林丹2比1擊敗石宇奇,冠軍將在林丹和諶龍之間產生。

林丹與諶龍曾在2015年的馬來西亞超級賽交手,當時諶龍以2比1獲勝。

女雙方面,兩對中國組合杜玥/李茵暉和陳清晨/賈一凡將爭奪冠軍。

混雙比賽,鄭思維/黃雅瓊組合和王懿律/黃東萍組合會師決賽。

另外在男雙項目中,中國隊組合李俊慧/劉雨辰將與日本組合嘉村健士/園田啟悟爭奪冠軍。

2019國際冰球聯合會女子冰球世錦賽甲級b組:中國Vs拉脫維亞

女子冰球世錦賽中國取得開門紅

6日,2019年國際冰聯女子冰球世界錦標賽甲級B組的比賽在北京首鋼冰球館開賽。

中國女冰的首個比賽對手是拉脫維亞,全場比賽中國隊牢牢佔據主動,中國隊共打出61次射門,而拉脫維亞隊僅有9次,最終中國隊3比0輕鬆擊敗對手,取得開門紅。

隊長於柏巍在接受採訪時表示,隊伍比較年輕,“教練給了我們很多正能量。我希望能打得更好。”

中方外教雅各布則表示,“這是我們隊伍建隊以來,贏下的第一場正式比賽勝利。能夠達到這個結果,是全部隊員一起努力的結果。”

“我們有很多機會,打了這麼多次門,只進了3個球,可以說,中國隊在進攻方面,比防守做得更好。我們的打門確實有問題。”

按照國際冰聯女子冰球世界錦標賽的規則,甲級B組比賽共有來自中國、哈薩克斯坦、韓國、拉脫維亞、荷蘭和波蘭的6支女子冰球國家隊參賽。獲得冠軍的隊伍將升入甲級A組。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽