美國富豪買下哈佛教練高價房後 兒子被哈佛錄取
2019年04月07日22:24

  原標題:富豪買下哈佛擊劍教練高價房後 兒子被哈佛大學錄取

  來源:紅星新聞

  據《波士頓環球報》報導,當地時間週四的一份報告顯示,一名高中生的父親以遠超市場價值的價格買下哈佛大學擊劍教練的房子不久後,這名高中生被哈佛大學錄取。哈佛大學目前正在調查這名高中生是否為不正當錄取。

△哈佛擊劍教練彼得·布蘭德 來源:Getty Images
△哈佛擊劍教練彼得·布蘭德 來源:Getty Images

  非正常價格房產交易引發的調查

  據報導,這樁房地產交易發生在2016年5月,當時哈佛大學擊劍教練彼得·布蘭德將他位於馬薩諸塞州李約瑟郊區、市場估值為54.93萬美元的三居室公寓,以98.95萬美元的價格賣給了名為傑克·趙(音)的男子,趙的小兒子愛德華隨後被哈佛大學錄取並加入了擊劍隊。

  通過電信行業發家致富的趙在17個月後以66.5萬美元的價格將這套房子賣出。李約瑟房產評估中心主任戴維斯告訴《波士頓環球報》,因為趙的購房行為與房子的評估價值嚴重不符而引發了自動調查。

△圖據美國在線
△圖據美國在線

  戴維斯當時的筆記顯示,他形容這處房產“狀況不佳”。並寫道,它近100萬美元的售價“毫無意義”。

  據英國《每日郵報》報導,趙從多家公司中賺錢,其中最著名的是iTalk Global Communications, Inc。的聯合創始人。2012年,他以1.2億美元的價格將公司出售,並開始向美國國家擊劍基金會和布蘭德捐贈資金。趙1995年加入美國國籍,目前仍然是iTalk公司的首席執行官。

△趙的大兒子埃里克 來源:見水印
△趙的大兒子埃里克 來源:見水印

  哈佛大學:正在進行“獨立評估”

  哈佛大學表示,他們正在對《波士頓環球報》的調查報導進行“獨立評估”。哈佛大學發言人蕾切爾·戴恩說:“我們致力於確保錄取工作的公正性。”

  趙的大兒子埃里克去年從哈佛大學畢業,此前也是擊劍隊的一員。據《每日郵報》報導,2013年趙向華盛頓特區的國家擊劍基金會捐款100萬美元,2014年又向布蘭德的慈善基金捐款10萬美元。趙的大兒子埃里克就是在那一年進入哈佛大學的,但他告訴《哈佛深紅報》,他早在2013年底就被哈佛大學提前錄取了,兩兄弟都聲稱對父親與布蘭德的交易一無所知。

  然而,這筆最初的100萬美元捐款是在2013年2月撥給NFF的,當時趙的大兒子還沒有申請哈佛大學。

  事件當事人布蘭特沒有回覆《波士頓環球報》的電子郵件或電話留言。哈佛大學網站已經撤下了趙的小兒子愛德華擊劍運動員的頁面,但他的大兒子埃里克和教練布蘭德的頁面依舊在線。

  美國近期招生醜聞頻發,《紐約郵報》報導稱,這起醜聞發生之際,33位富有的學生父母正在被起訴,其中包括出演美劇《豪斯醫生》的知名女演員洛麗•洛芙琳和曾以美劇《絕望主婦》獲艾美獎的費利西蒂•霍夫曼,他們被控合謀賄賂讓子女進入知名大學。

  哈佛大學並沒有捲入這起被CNN稱為美國“史上最大的招生詐騙醜聞”的案件,但其競爭對手耶魯大學的一名前女足教練上週認罪,並正在與聯邦調查局合作。

  紅星新聞記者 | 蔣伊晉 編譯報導

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽