曝光:性能繼續提升 催台積電提升產能
2019年04月06日00:01

  按照慣例,Apple將會在今年9月份推出新款iPhone,也就是說還有5個月時間,Apple就會發佈新款iPhone。那麼按照規劃,Apple應該已經快要做好相關的準備了,包括外觀設計和AppleA13處理器。

iPhone
iPhone

  據國外媒體報導稱,台積電已經為AppleA13處理器的訂單做準備,其會伴隨新一代iPhone在今年秋季推出。

  報導中提到,為應對2019年版iPhone的芯片訂單,Apple的A系列芯片代工廠商台積電(TSMC)可能會將其7納米芯片產能提升至極限,儘管如此其產能在第三季度可能仍然滿足不了需求。

AppleA12仿生處理器
AppleA12仿生處理器

  事實上,台積電的7納米芯片業務非常吃香,除了Apple這個大客戶以外,另外幾家芯片製造商也緊盯著台積電,包括高通、聯發科、華為。由於預計台積電的大部分產能在第三季度將用於2019年版iPhone芯片訂單,這可能意味著7納米產能將達到滿負荷,甚至出現供不應求。

華為海思麒麟980處理器
華為海思麒麟980處理器

  值得一提的是,AppleA13處理器還是採用上一代一樣的方案,但CPU和GPU的性能會進一步提高。這一點與華為麒麟985處理器有所不同,華為麒麟985處理器採用7nm EVU工藝,進一步提升性能和功耗,減少5G基帶功耗增加帶來的負擔。而Apple今年預計並不會發佈5G版iPhone,所以採用EVU工藝的意義不是很大。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽