港欖兩捷炒熱悠長假期
2019年04月06日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)放假要盡興!年度派對香港國際七人欖球賽昨於大球場揭開戰幔,適逢清明節假期,首日入場觀眾比以往急升,場內氣氛提早熾熱起來。熱情氛圍更助東道主港隊在外圍賽E組接連擊敗菲律賓和津巴布韋提早晉級,今鬥東加劍指首名。

今屆七欖在一連三日的清明節連假進行,昨首日賽事因假期令入場人數急升,大球場觀眾席未入夜已坐滿近七成,入夜後更接近爆棚,證明市民和遊客入場意欲大增。市民Brian喜言終有機會感受欖球狂熱:「以往周五都要上班,周末賽事未能搶票,一直沒有機會入場。慶幸今屆首日比賽在假日舉行,終能抽空到現場欣賞這項盛事。」

首度挾亞運金牌之名亮相大球場的港隊,昨午兩度登場更掀起全日高潮。他們亦沒有辜負主場粉絲期望,在外圍賽E組先後以33:17和14:7擊退菲律賓和津巴布韋篤定晉級。

港隊現以得失分差落後同樣二連勝的東加,位列次席,兩軍將於今早十時五十二分爭奪小組首名席位。華將李卡度滿意道:「我軍首仗展現猛烈攻勢,可惜防守有所鬆懈,幸在對津巴布韋一仗及時調整。希望對東加可延續勇態,力爭首名出線。」

除了男隊表現出色,首度亮相大球場的港女欖也打出拼勁,雖然以7:27不敵亞運金牌日本,在外圍賽八強止步,但翼鋒莊嘉欣歷史性為港女欖獻上大球場首記達陣贏盡全場掌聲。她喜言:「今場己隊打出代表作,接下來要積極備戰十一月的東京奧運外圍賽,力爭入場券。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽