5進3 東岸季後賽席位之爭進入白熱化
2019年04月06日17:01

今天的比賽,魔術大勝鷹隊、黃蜂險勝速龍、熱火惜敗木狼、活塞不敵雷霆。這樣的話,多賽一場的魔術一躍升至東岸第6位,黃蜂保留了晉級季後賽的希望。東岸第6位至第10位只差2.5個勝場,5進3淘汰賽愈演愈烈。

哪三支球隊能夠脫穎而出進入季後賽呢?

目前熱火和黃蜂在負場數上都處於下風,接下來的比賽需要比前面的球隊多贏球才行。從賽程難度上看,熱火隊無疑最為艱難。

熱火隊接下來分別要面對速龍、76人和網隊。本賽季熱火對陣速龍0勝3負,對陣76人0勝2負,對陣網隊2勝1負。偏偏面對網隊是在最後一場,熱火已經遭遇三連敗,如果沒能力克速龍和76人,他們季後賽希望基本就將破滅。

黃蜂下一場就要面對直接競爭對手活塞,毫無疑問的生死戰。賽季前3次交鋒黃蜂全部取勝,他們需要橫掃活塞來保留理論上的希望。

網隊賽程同樣凶險,公鹿溜馬熱火都是強隊,好在目前負場數領先於熱火。

活塞是5支球隊中賽程最為輕鬆的,打完生死戰之後,分別要對陣灰熊和紐約人。兩支球隊已經無緣季後賽,相信活塞不會遇到很大的挑戰。

只剩兩場比賽的魔術可以坐山觀虎鬥,最差的戰績也將是40勝42負,進入季後賽的希望非常非常高。魔術上一次進入季後賽已經是2011-12賽季。

因此結合目前的戰績和接下來的賽程,熱火和黃蜂想要搭上季後賽末班車,難度非常大。不過競技體育最大的魅力就是不可預知性,不到最後一天變數都有可能出現。

特別聲明:本文為自媒體作者上傳並發佈,僅代表該作者觀點。東方體育僅提供信息發佈平台。

本文來自東方體育

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽