深度|從聯盟24到力壓速龍勇士!鹹魚翻身代表作
2019年04月06日16:23

魔術翻身
魔術翻身

  奧蘭多魔術隊本賽季的表現稱得上是大起大落,今年2月份以來,魔術隊就迎來了大爆發。2月份之前,魔術隊僅僅取得20勝31負的糟糕戰績,勝率僅有39%,排名全聯盟第24位。

  而在2月份以來,魔術隊卻打出了20勝9負的絕佳戰績,勝率高達69%,高居全聯盟第4位。魔術隊在2月份以來的戰績僅次於火箭隊、公鹿隊和爵士隊,甚至比速龍隊、勇士隊等頂級強隊更出色。

  2月份之前的51場比賽中,魔術隊的進攻效率僅僅排在全聯盟第25,防守效率排在聯盟第16。而在2月份以來的29場比賽中,魔術隊的進攻效率飆升到了聯盟第11,防守效率則高居全聯盟第2,僅次於猶他爵士隊。

  毫不誇張地說,魔術隊現在已經全NBA最頂尖的防守球隊。

  奧古斯汀偷球特雷-楊,魔術隊反擊一氣嗬成:

  肯-伯奇封籃“老飛人”文斯-卡達:

  防守一靠天賦,二靠積極性,這支魔術隊兼而有之。

  他們的陣容運動天賦十足,不僅有特倫斯-路斯、阿隆-哥頓這樣的頂級扣將,他們內線的多名角色球員都身高臂長,而且移動非常靈活。

  如今,魔術隊已經以40勝40負的戰績高居東岸第六,勝率達到了50%。魔術隊領先身後的網隊和活塞隊0.5個勝場,領先東岸第九的熱火隊1.5個勝場,領先東岸第10的黃蜂隊2.5個勝場。

  只要魔術隊能夠贏下最後兩場常規賽中的一場比賽,他們就能夠穩穩晉級季後賽。接下來他們將依次對陣塞爾特人隊和黃蜂隊,就他們近期的火熱狀態而言,晉級季後賽的希望非常大。

  在今天魔術隊149-113狂勝鷹隊隊的比賽中,魔術隊就展現出了極為恐怖的比賽狀態。魔術隊當家球星尼古拉-維斯域第一節6中6以100%的命中率砍下了14分4籃板,魔術隊一度轟出32-7的進攻狂潮。

  哥頓襠下傳球,維斯域三分命中:

  本賽季至今,維斯域雖然一直未能得到太多的關注度,但他的場均數據已經是巨星級別。維斯域場均能夠貢獻20.8分12.0籃板3.8助攻1.0偷球1.1封籃,平均每場比賽還能以37%的命中率投中1.1記三分球。

  魔術隊的強大並不僅僅局限於維斯域一個人,他的隊友們同樣非常出色,這是一支每場比賽幾乎都有六位球員得分上雙的球隊。史提芬-克利福德教練最擅長團隊籃球,他將魔術隊這群看似能力平平的球員們粘合成了一個整體,而且通過半個賽季的時間讓他們發生了質變。

  就連“人類單打獨鬥精華”特倫斯-路斯都在克利福德教練手底下大放異彩。路斯貴為2012年的8號秀,當時他選秀順位力壓9號秀安德烈-祖蒙特。作為入樽王,路斯的運動天賦無需贅言,但他上賽季在弗蘭克-沃格爾的手底下徹底迷失了自己。

  然而本賽季,堅持“巨星打法”的路斯被克利福德從正選位置上拿下,死死按在了後備席上。結果路斯與主力們球權衝突的問題得到了完美解決,當克利福德將他按時派上場時,路斯心裡只有一個想法,那就是得分,他內心的那頭野獸得到了徹底釋放。

  特倫斯-路斯飆射三分:

  本賽季,路斯的場均出場時間僅有26.5分鐘,但他卻交出了生涯新高的14.7分的場均得分。路斯平均每場比賽命中2.6記三分球,剛好是上賽季的兩倍,路斯的各項命中率全部都大幅提升,三分命中率從上賽季的32%提升到了38%,還曾單場飆中8記三分。

  在今天魔術隊對陣鷹隊隊的比賽中,路斯第二節單節只用了7次出手就砍下了17分。在路斯的帶領下,魔術隊半場轟下了81分的高分,創下了隊史半場得分新高,他們原先的紀錄是2010年11月3日對陣木狼隊時砍下的78分。

  艾薩克華麗轉身上籃:

  要知道,當時魔術隊的核心還是迪韋-侯活。兩年後的2012年夏天,侯活在一片喧鬧聲中離開了奧蘭多。也就是從那時候起,魔術隊跌入穀底,魔術隊還是從穀底爬了出來。

  魔術本賽季勝場數達到了40場,是“後侯活時代”首次打出40場以上的勝場數,他們還時隔10年再度取得了主場9連勝。

  除了維斯域和特倫斯-路斯表現耀眼之外,去年夏天簽下4年8400萬美金肥約的阿隆-哥頓也沒有就此紙醉金迷,場均15.9分7.4籃板3.7助攻的數據算是中規中矩。有趣的是,他已經開始逐漸向組織前鋒轉型。

  投手福尼耶本賽季場均貢獻15分3.2籃板3.7助攻,是全隊的第三號得分手,雖然數據有所下滑,但仍然算得上是兢兢業業。

  D.J。-奧古斯汀無疑是讓人覺得驚豔的那一位,場均11.6分2.4籃板5.2助攻的他每場僅出現1.6次失誤,難怪克利福德如此信任這位1米83的小個子,他的籃球智商極高。或許,到了下賽季富斯復出之後,奧古斯汀能夠給後者傳授一些技藝。

  奧古斯汀晃暈特雷-楊:

  二年級生艾薩克的進步也有目共睹,他的身體天賦肉眼可見。本賽季,他已經能夠場均貢獻9.6分5.5籃板1.1助攻0.8偷球1.3封籃,這位2017年的6號秀絕對是未來的魔術鋒線核心。當然,另一位內線班巴也具備非常大的潛力。

  魔術隊本賽季原本是衝著狀元簽去的,結果現在成了有望衝擊東岸半決賽的球隊。這就是NBA——奇蹟誕生之地。

  (菜刀門掌門)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽