大馬賽林丹石宇奇爭決賽席位 陳雨菲戴資穎第12戰
2019年04月06日09:18

林丹
林丹

  4月6日,世界羽聯750賽事--馬來西亞公開賽將展開五個單項準決賽的爭奪,中國男單三人晉級四強的盛況也是許久未見了,女單獨苗陳雨菲將在今天中午對陣世界第一戴資穎,男雙、女雙、混雙也都有國羽選手出戰。

  比賽從12點開始,首場就是陳雨菲與戴資穎之戰。從2017年馬來西亞公開賽到2018年法國公開賽,陳雨菲面對戴資穎遭遇了十連敗。但今年3月的全英賽,陳雨菲終於結束了對戴資穎的連敗,以兩個21-17擊敗對手,獲得了具有重要意義的一場勝利。21歲的陳雨菲本賽季戰績出色,拿下全英賽和瑞士賽的冠軍,唯一輸掉的一場比賽是1月的印尼大師賽輸給西班牙名將馬林。另外一場女單準決賽將在山口茜和奧原希望之間進行,奧原希望11勝6負,在交戰紀錄中佔據優勢。

  男單四強中有三名中國選手確實是許久未見了,林丹、石宇奇、諶龍齊頭並進,另外一個四強席位被連贏桃田賢鬥和阿塞爾森的印尼選手喬納坦佔據,喬納坦去年亞運會也是屢有神級表現,最終奪得男單金牌。諶龍今天將與喬納坦爭奪一個決賽名額,此前六次交手諶龍全部獲勝,昨天直落兩局擊敗印度名將斯里坎斯,諶龍的狀態有複蘇的趨勢,不知此番面對喬納坦能否再進一步。

  另外一場準決賽,林丹對陣石宇奇,比賽將在16點開始,此前國際賽場六次交手,石宇奇5勝1負,林丹上一次獲勝是2017年的瑞士公開賽。據悉,東道主名將李宗偉將會在週末來到比賽場館,對於老友的到來林丹充滿期待,此前他也表態,希望能和李宗偉一起參加東京奧運會。

  女雙準決賽,杜玥/李茵暉的對手是泰國的基蒂塔拉庫爾/巴宗哉,去年的印度公開賽上杜玥/李茵暉曾輸給過對手。另外一場女雙準決賽,5號種子陳清晨/賈一凡迎戰南韓組合張藝娜/鄭景銀,凡塵組合在五次交手中全部獲勝。

  混雙準決賽,頭號種子鄭思維/黃雅瓊迎戰泰國組合德查波/沙西麗,此前五次交手“雅思組合”全部獲勝。另外一場混雙準決賽,王懿律/黃東萍的對手是馬來西亞的陳健銘/賴沛君,前面五次交手“黃鴨組合”全部獲勝,包括今年的全英賽。

  男雙準決賽,此前傳出不合的李俊慧/劉雨辰迎戰日本組合保木卓朗/小林優吾,“高塔組合”在交手紀錄中3勝1負。此前全英賽,“高塔組合”首輪就輸給了何濟霆/譚強,讓人大跌眼鏡。另外一場準決賽,印尼的阿爾菲安/雅迪安托對陣日本一雙嘉村健士/園田啟悟,此前七次交手中日本組合4勝3負。

  (新體)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽