偷懶實錘!26+8+8三節打卡!MVP養生球水平如何?
2019年04月06日10:34

夏登打起養生球
夏登打起養生球

  香港時間4月6日,今天休斯頓火箭主場對陣紐約紐約人。占士-夏登三節打卡,輕鬆寫意。全場他出戰29分鐘,21投8中,其中三分13中5,罰球5中5,得到26分8個籃板8次助攻。火箭也以120-96輕鬆大勝。

  這是兩隊本季第2次交手。首回合是在今年1月24日,該場夏登奮戰40分鐘砍下生涯單場最高61分,還有15個籃板4次助攻5次偷球,火箭才以114-110從MSG全身而退。不過收官階段的夏登不用再如此疲累了。本場前,夏登已連續7場出場時間低於40分鐘,從儲存體力備戰季後賽的角度來說,夏登算是完成了任務。

  本場,夏登再次輕鬆愜意地打起了“養生籃球”。開局夏登三分開張後,卻連續7次三分出手未果,直到第二節4分29秒時才又有斬獲。整個上半場,夏登13中5“僅得”16分,相比首回合半場轟下36分不可同日而語。

  紐約人對夏登的防守也是淺嚐輒止,對位防守者也曾封鎖左路,以封籃在NBA紮下腳跟的菜鳥米曹-羅賓遜也曾連續封堵夏登的突破,但紐約人外線投籃的缺失,以及經驗的匱乏,卻很快在火箭如潮的攻勢面前敗下陣來。首節火箭就領先16分,半場領先接近30分,第三節分差更是直奔40分而去。前三節戰罷,甚至出現以夏登為首的火箭主力紛紛離場到更衣室休養的奇景。

  在這種情況下,夏登也是意興闌珊,只是在第三節後段,或許是突然意識到下班在即,夏登才掀起了一波進攻潮。3分37秒,夏登持球強突羅賓遜,在失重心情況下信手一拋,打成2+1!2分27秒,夏登又在外線手起刀落,比利-加雷特躲閃不及,又將3+1拱手奉上。1分18秒,夏登再次施展後撤步三分絕技得手。眼看夏登進入砍分模式,羅賓遜難免熱血上頭,在本節最後一次防守中直接衝夏登面門招呼,夏登乾脆就此鳴金。

  本場前,紐約人教練、曾在2012年總決賽作為熱火助教和夏登交過手的大衛-菲茲戴爾表示:“未能奪冠的痛苦給了夏登前進的動力,他現在為了奪冠願做任何事……他的最強武器?上帝啊,他能出場就是最強的武器,他改變了控衛這個位置。”麥基迪也在近期表示:“若夏登在季後賽打出常規賽的表現,火箭有望奪冠。”

  本季2戰紐約人,夏登從浴血奮戰隻手抗敵,到談笑間檣櫓灰飛煙滅,體現出他自己和火箭的蛻變。季後賽?或許夏登早已胸有成竹了。(魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽