波音CEO首次承認飛機存在問題並致歉
2019年04月06日23:00

4月6日 週六【Do說】

編輯 | 李堯

波音CEO首次承認飛機存在問題並致歉

波音公司董事長、總裁兼CEO米倫伯格當地時間4月4日午間,就兩起波音737MAX8型飛機墜機事故導致近350人喪生向遇難者家屬道歉。米倫伯格表示,隨著埃航事故調查初步報告的發佈,“很明顯,737MAX8的自動防失速系統(MCAS)導致了兩起致命空難。在這兩起事故中,飛機的自動防失速系統(MCAS)為了回應錯誤的迎角信息而啟動。”

王思聰評如涵上市後破發

網紅電商第一股如涵於4月3日在納斯達克掛牌上市,但在隨後的首個交易日收盤報7.85美元,較12.5美元的發行價下跌37.2%,市值6.49億美元。對此王思聰在朋友圈中評如涵上市破發,王思聰認為,如涵這家公司沒有驗證其經營模式也沒有創造出新KOL。

微軟宣佈停止Windows10強製更新

據外媒最新消息,微軟日前宣佈了一個調整措施,將取消Windows10的強製更新。外媒稱,從即將發佈的Windows 10五月更新包(2019年5月10日推出),用戶將收到重要更新包已經推出的通知消息,但微軟不會進行強製更新。

亞馬遜9700萬美金收購路由器製造商Eero

據科技博客Mashable掌握的一份資料,亞馬遜收購路由器製造商Eero的價格為9700萬美金。該交易於今年2月完成,亞馬遜此舉旨在完善智能家居產業佈局。

拚多多回應“總售”銷量: 與GMV無關,為消費者提供合理參考依據

近日,微博等社交平台再次出現匿名爆料稱:拚多多個別商品顯示全網銷量,而非平台已成交數據。以某品牌電腦為例,其某款單品顯示“總售”為1萬件,而根據“爬蟲”軟件顯示,該單品拚多多成交數量遠低於該數字。 對此,在有媒體記者聯繫了拚多多平台相關負責人,對方表示:平台確實存在“總售”和“已拚”兩種銷量展示方式,在上線前曾以公告形式告知所有平台商戶。

Lyft已有41%的股票被做空 價值9.37億美元

據金融科技和分析公司S3 Partners的董事總經理伊赫爾-杜薩尼夫斯基(Ihor Dusaniwsky)稱,截至週四,約41%的Lyft股票被做空,價值約9.37億美元。

Netflix表示放棄支持蘋果的AirPlay協議

據外媒報導,在線電影租賃服務Netflix最近停止了支持iOS設備和Apple TV等蘋果設備用戶在線播放其內容的AirPlay協議。Netflix於2013年首次開始支持AirPlay協議。

蘋果秋季新iPhone渲染圖曝光:方形攝像頭後置三攝

距離蘋果公司9月份的秋季發佈會還剩下5個月時間。據供應鏈曝出的消息,2019款新iPhone仍將採用類似去年的產品陣列,會有一款6.1英吋廉價版LCD機型,外加5.8英吋和6.5英吋的兩款OLED機型。

蘋果再次挖角Google:引進人工智能領域一名大咖

據CNBC報導,Google人工智能領域的大咖之一,伊恩·古德費羅(Ian Goodfellow)已經加入蘋果公司,出任總監級別職務,有望負責蘋果軟件和硬件的智能算法協調。古德費羅的離職也得到了Google發言人的證實。其本人更是在本週四更新了他的領英資料。資料顯示,古德費羅在今年3月份從Google跳槽到蘋果,目前負責蘋果特殊項目團隊的機器學習任務。

Google發佈2019多元化報告:勞力不平等引發員工不滿

根據Google近期發佈的2019多元化建設報告,在過去的2018 年內,女性占到Google新員工的32.2%,較前一年的31.3%有所增長。此外,Google招募黑人和拉美裔新員工的比例也略有上升,黑人僱員比例從4.1%上升到了4.8%,拉美裔僱員從6.3%上升到了6.8%。據此,Google發言人在對外聲明中講到,黑人與拉美裔僱員是該公司多元化戰略的最大受益群體,此外在招聘時增加女性員工的數量也很有意義。

創投

韓國生鮮電商Kurly完成總金額8800萬美金D輪融資,由紅杉中國零頭,紅杉中國為Kurly老股東。Kurly成立於2015年5月,在物流配送上有模式創新。

AI機器視覺算法和SoC設計為核心的系統方案供應商珠海億智電子科技有限公司宣佈完成Pre-A輪融資,由英特爾投資領投,天使輪投資方北極光創投和達泰資本等跟投。

據外媒報導,以色列創企Run.AI獲得1000萬美元A輪融資,投資方為s Capital和TLV Partners,將用於構建高效AI模型。

短視頻平台“刷刷看”近日完成1000萬美元天使輪融資,領投方為IDG資本,該產品為精選美食電商ENJOY孵化的獨立項目。

在線鋼琴陪練平台“快陪練”快陪練已完成1000萬美金Pre-A輪融資,本輪融資由創世夥伴資本領投、高榕資本、IDG資本跟投,以及新東方教育科技集團董事長俞敏洪、前美團COO干嘉偉個人參與跟投。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽