體壇聯播 | 威少連續三賽季場均三雙,國安創隊史最佳開局
2019年04月06日09:43

原標題:體壇聯播 | 威少連續三賽季場均三雙,國安創隊史最佳開局

連續第三個賽季,威少創造了“場均三雙”的偉大成就,也改寫了NBA的曆史。

北京時間4月6日,雷霆主場迎戰活塞,比賽才進行了兩分鍾,威少就送出本場的第3次助攻,幫助隊友輕鬆上籃得分,憑藉此球,他本賽季提前鎖定了常規賽“場均三雙”的成就,也成為NBA曆史上首位能夠連續三個賽季完成場均三雙的球員。

而在足球賽場上,中超聯賽第4輪如期打響。在一場焦點戰中,北京國安3比0戰勝蘇寧取得聯賽4連勝,創造了隊史的最佳聯賽開局。而衛冕冠軍上港則在主場2比3不敵重慶斯威。

同一天,2019年乒乓球亞洲盃也在日本橫濱展開了爭奪,國乒選手再次向冠軍出擊。

首日的小組賽爭奪後,馬龍與樊振東、朱雨玲、陳夢悉數晉級8強。

逆天!威少連續三個賽季“場均三雙”

當今籃球世界,要論三雙,威少稱第二,恐怕沒人敢稱第一。

在北京時間4月6日,雷霆和活塞隊的比賽中,威斯布魯克在比賽首節拿到3次助攻後,正式完成了連續三個賽季常規賽“場均三雙”的偉業。

本場比賽前,在常規賽還剩4場的情況下,威少就已經能夠保證自己的常規賽場均得分和籃板上雙,離場均三雙只差3次助攻,面對活塞,他沒有花太多時間就達成了這一目標。

連續三個賽季場均三雙,威少創造了NBA聯盟前無古人的曆史。在他完成這一成就後,美國各大媒體也紛紛製作了紀念圖向他致敬。

不算對陣活塞的這場比賽,本賽季常規賽威斯布魯克場均出場36.0分鍾,可以得到23.0分11.1籃板10.5助攻。本賽季至今,在對陣活塞的比賽前,他一共獲得了31次三雙。

目前,威少職業生涯拿下了135次三雙,暫列曆史第三,而NBA曆史三雙榜的前兩位是羅伯特森(181次)和魔術師(138次)。

也就是說,威少還有機會在本賽季剩下的常規賽中追上魔術師的三雙紀錄。而如果他在此後的賽季中能繼續保持強勁勢頭,超越羅伯特森創造曆史也並非不可能。

北京國安改寫球隊曆史

國安主場迎戰江蘇蘇寧,這無疑不是一場好打的比賽。

此前三輪比賽中,蘇寧兩勝一負,輸掉的一場也是負於衛冕冠軍上港,可以說有著不錯的勢頭。

然而,比賽的走勢卻讓主場球迷有些驚喜。

剛開場22分鍾,張玉寧就用一腳技驚四座的世界波揭開了進球序幕,這也是他在中超的第二粒進球。

而到了下半場,國安不僅頂住了對手的反攻,還先後再入兩球,最終在兩支球隊都有一人被紅牌罰下的情況下,取得了一場3比0的完勝。

這場比賽,是北京國安在本賽季中超開季以來的連續第四場勝利,這也創造了國安有史以來的聯賽最佳開局。

對於當下這支國安,主帥施密特最滿意的是在防守方面的成效,賽後他表示,“從上個賽季來看,我們在防守端還有很大提升空間,我們去年丟球過多,今天能夠零失球非常重要。”

“我們需要保持連勝的勢頭,如果想要這個賽季取得不錯的成績,穩固的防守是一個基礎。”

不過對於國安來說,還沒到可以鬆一口氣的時候。進入四月份後,國安還將面臨雙線作戰,亞冠出線的壓力加上中超爭冠的目標,將是對球隊嚴峻的考驗。

在當天舉行的其它兩場中超比賽中,上港主場2比3爆冷不敵重慶斯威,而山東魯能則作客1比1戰平深圳佳兆業。

利物浦完勝南安普頓暫登榜首

隨著英超聯賽逐漸走向尾聲,爭冠大戲也日漸白熱化。

北京時間4月6日淩晨,利物浦在第33輪中作客挑戰南安普頓,最終3比1取得一場完勝。

這場比賽,利物浦的開局其實並不順利,在第9分鍾,就被對手的一記淩空抽射破門。

不過很快,利物浦也找到了進攻的感覺,依靠著凱塔、薩拉赫及亨德森的破門,最終3比1從作客帶走了三分。

如願取勝之後,利物浦在積分榜上再度領先了少賽一場的曼城2分,暫時登頂。現在,壓力又來到了瓜迪奧拉一邊。

而值得利物浦球迷高興的,還有埃及前鋒薩拉赫的複蘇。本場比賽他所攻入的進球,終於打破了自己在各項賽事連續8場的進球荒。

憑藉著這粒進球,薩拉赫也打入了自己在英超的第50粒進球,創造了球隊的隊史最快紀錄。

此前,在利物浦完成最快英超50球的是西班牙金童托雷斯,他用了72場比賽。而如今薩拉赫只用了69場比賽就達成了這一成就。

從4月份的賽程來看,曼城所面臨的壓力或許更大。球隊要在歐冠和聯賽中先後與熱刺隊交手三次,並且還要作客面對和紅魔的曼徹斯特德比。

不過,利物浦也容不得半點放鬆。球隊不僅在第34輪要和切爾西打一場硬仗,也必須警惕有著“巨人殺手”之稱的狼隊。

卓爾中超主場比賽因場地問題延期

按照預定賽程,4月6日,原本有一場武漢卓爾主場迎戰河南建業的中超比賽將要上演。

但就在比賽開始前一天,這場比賽卻因為場地條件不達標而延期。

4月5日下午,比賽監督李利對媒體表示,“今天下午到達場地後,我們對場地進行了一個全面的檢查,認為場地方面不適宜進行中超聯賽。”

“中超聯賽目前在全世界的影響力都非常大,如果在這樣的場地比賽,不僅對雙方技戰術要求的執行是個嚴重問題,也對轉播是個嚴峻的考驗。”

的確,從現場的條件來看,卓爾主場的草皮條件堪憂,這不僅會對比賽的質量造成影響,也會給球員帶來受傷的隱患。

隨後,中國足協也發佈通知,正式將這場比賽調整到了5月8日晚間19:35進行。

最為尷尬的無疑是前來遠征的客隊河南建業球迷,有1000多名建業球迷已經來到了武漢,但比賽的推遲卻讓他們“撲了空”。

而根據《中國足球協會紀律準則》的相關規定,武漢賽區也有可能會因此受到中國足協的後續處罰。

事實上,在中超聯賽中,草皮質量一直是一個備受關注的問題,此前,也出現過許多“菜地”球場引發球迷和球員吐槽的事件。

想要真正把中超建設成世界第六大聯賽,還得先從草皮這樣的足球“基礎設施”做起。

乒乓亞洲盃國乒“開門紅”

4月5日,2019年乒乓球亞洲盃如期開打。首日小組賽中,中國選手紛紛高奏凱歌。

本次比賽,中國國乒派遣了樊振東、馬龍、朱雨玲、陳夢四員大將參賽。其中,男隊隊長馬龍剛剛在上週的卡塔爾公開賽拿下冠軍,由此追平薩姆索諾夫的紀錄,成為世界巡迴賽曆史上冠軍數最多的球員之一。

而在亞洲小組賽上,馬龍也延續了良好狀態,不僅戰勝了中國台北選手林昀儒和印度選手阿昌塔,也在焦點大戰中3比1戰勝日本選手張本智和,強勢挺進八強。

另一名國乒男隊主力樊振東同樣以穩定的表現,三戰全勝小組頭名晉級。女單方面,朱雨玲和陳夢同樣是以三戰全勝晉級。

對於此番出征的國乒來說,目標將依然是包攬冠軍。2018年亞洲盃,樊振東和朱雨玲分別登上了男女單的最高領獎台。

小組賽中戰勝張本智和後,馬龍坦言,自己對於這次比賽的準備非常充分,能在比賽中擊敗張本,也比訓練要更加管用。

本次亞洲盃,也將是今年布達佩斯世乒賽前的一次重要練兵機會。4月21日,布達佩斯世乒賽就將正式開打。

林丹再逆轉,闖進馬來西亞賽四強

4月5日晚,在馬來西亞公開賽四分之一決賽的賽場上,中國老將林丹再度展現了自己的頑強。

面對日本選手常山干太,林丹在先丟一局的情況下連追兩局,以2比1逆轉取勝,進入了四強。

在今年的全英賽上,林丹就和常山干太有過交鋒。當時,林丹在先贏一局之後慘遭逆轉,也因此遭遇了尷尬的一輪遊。

此番再戰,林丹成為了完成逆轉的一方,成功報了全英賽上的一箭之仇。

賽後林丹對於自己的發揮也非常滿意,“對手第一局球的質量和耐心都非常好,他主要是拉吊和控製底線的打法,相對來說漏洞不是特別多。決勝局我還是按照前兩局的戰術執行,今天這方面做的還不錯。”

“每場比賽都有一些困難,但都挺了過來,自己在比賽中已經慢慢找到了感覺,這還是比較難得的,希望能夠延續下去。”

事實上,在此前的馬來西亞公開賽首輪中,林丹也是先輸後贏逆轉戰勝了世界排名第3的中國台北名將周天成。這次再度完成逆轉,林丹展現了自己的堅韌。

在半決賽中,林丹將同隊友石宇奇上演“內戰”,而另一名中國選手諶龍則將和印尼選手喬納坦·克里斯蒂遭遇。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽