只知道蘆薈膠就OUT了 仙人掌蘆薈乳木果帶你遠離肌膚干燥
2019年04月05日09:04
0
0

bnt新聞訊 最近我們已經能漸漸感受到春天到來的氣息,可是天氣卻依然忽冷忽熱,氣溫變化很大,因此身體和心情很容易變得敏感。特別是經曆了寒冬的皮膚已經變得薄弱無比,再加上最近干燥的周圍環境以及霧霾的影響,這時候是皮膚狀態最不穩定的時期。

因此比起其他季節,春季我們應該更加細心地嗬護皮膚。開春時節,從一整個冬天的寒風中解放的皮膚開始加快分泌皮脂,皮膚狀態常會因干燥而變得粗糙,所以皮膚經常有斑斑勃勃、有暗沉的情況。同時春天也是免疫力下降的時期,因此做一些幫助調節水油平衡和強化皮膚屏障的管理尤為重要。

下面就來一起盤點皮膚保濕效果較為突出的三種植物。肌膚在換季期比其他任何時候都要更加敏感,使用能夠拯救皮膚狀態於水火之中的擁有最強保濕力的植物護膚品來開始皮膚管理吧。

0
0

#仙人掌

仙人掌總是因外形而被大部分人認為是渾身只有鋒利的刺。然而大家知道嗎,這看似可怕的植物其實是集食用、醫藥、保健、美容、觀賞於一體,在外國卻有著植物界的“皮膚保濕終結王”的稱號。包括好萊塢女星們在內,許多知名女明星都將仙人掌稱為是皮膚管理秘訣的植物。

仙人掌擁有強大的生命力和驚人的持水力,能夠保證它在沙漠的極端環境下內部依然儲存大量水分。仙人掌提取物在皮膚保濕、預防老化、保護皮膚等方面都有著優異的效果,仙人掌果實的抗氧化劑比維生素C多出七倍。過去1000年以來摩洛哥王室和柏柏爾族的女性都將仙人掌提取物應用到美容護膚當中。

沐繽美仙人掌面膜特別套裝(Mulbit 美 Cactus Mask Pack Special Set)是由仙人掌面膜和仙人掌祛痘修複精華構成的套裝產品。這個套裝有鎮定皮膚、改善肌膚狀態的效果,其中蘊含了仙人掌、百年草果實成分以及天然專利成分,可以使受外界環境壓力而感到疲憊的肌膚得到鎮定與健康生機。

0
0

#蘆薈

蘆薈被稱作“上天的祝福”和“神秘的藥草”,作為功效超群的藥用植物,蘆薈從3500年前開始就作為最早的藥草被人類用作預防疾病了。在沙漠地帶的高溫干燥氣候下生長5年以上的蘆薈被認為是功效最好的。

蘆薈有很強的殺菌力,還有中和毒素、恢複疲勞、解酒、便秘、皮膚美容等效果。特別是保濕力和鎮定效果突出,對干燥敏感的肌膚來說是很適合的植物。除此之外在燙傷、昆蟲叮咬、曬傷部位塗抹的話更能夠有效鎮定皮膚。

自然共和國蘆薈舒緩保濕凝膠(NATURE REPUBLIC Soothing& Moisture Aloe Vera 92% Soothing Gel)含有加州蘆薈葉汁成分,可以使用在臉部、身體、頭發等部位保持肌膚水潤。含有92%的能幫助皮膚鎮定的蘆薈葉提取物,清爽的使用感和快速的吸收力讓它贏得了許多人的喜愛。

0
0

#乳木果油

乳木果油是從乳油木果實種子中提取的植物性脂肪,因保濕效果好所以多被用於皮膚保濕劑或軟化劑,也可以食用。法語為karite樹的乳油木是非洲特有的植物,生長於干燥貧瘠的沙漠地區,在非洲被廣泛應用於食品和醫藥方面,在古埃及也將乳油木用於皮膚和頭發等美容方面。據考證,曆史上被稱為第一美人的埃及豔後克里奧佩特拉正是使用了該成分來保持自己的美貌。

乳木果油能夠為皮膚供給水分和營養,是非常適合干性皮膚的成分,常用於製作軟膏或化妝品,是作為唇膏或護手霜原料經常出現的成分。乳木果油中含有亞油酸、花生四烯酸、維他命A、維他命E,能夠幫助細小傷口、炎症的恢複,同時還有阻擋紫外線的能力,適合在皮膚和頭發上使用。

歐舒丹乳木果保濕霜(L’OCCITANE Shea Ultra Riche Comforting Cream)是一款一年四季無論男女老少都能使用的輕薄保濕面霜,含有乳木果油和甘油成分,調節皮膚水油平衡的同時能保持48小時清爽保濕狀態,讓皮膚一整天都保持滋潤。此外還有同款輕薄版保濕霜,推薦油性和複合性肌膚使用。黃硯度 趙一凡/文 FIRST COSMETIC 一妝獨秀 MULBITMI 沐繽美(mulbit.cn),NATURE REPUBLIC自然共和國,L’OCCITANE 歐舒丹,bnt新聞DB/圖

bnt新聞 投稿郵箱news@bntnews.cn

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽