港版羅拉七欖力煉歷練
2019年04月05日03:00

【星島日報報道】香港國際七人欖球賽今日起一連三日在大球場開戰,二十八隊健兒渾身是勁,本報就特意邀來爆紅的女子組力量代表、被譽為「香港最美搬運工」的朱芊佩(小朱)踩過界親親欖球,與型男前港將王展維(Gary)在健身房交流「力」之美學。兩人惺惺相惜,齊呼過癮!

搬運界予人的刻版印象,從來都是赤膊上陣的男士天下,但近年卻多了一位名叫朱芊佩的英雌。樣貌娟好的她每天身穿小背心、攀山鞋,默默地穿梭工廈和馬路間搬貨、拉貨、送貨,令萬千港人深感佩服,吸引傳媒追訪外,她更可謂女士力量的最佳代言人。

這次覓得最美搬運工現身,有甚麼好過和同樣標榜力量的王展維切磋?首次見面,Gary先送上見面禮,傳授小朱傳球的手法,後者邊學邊笑指該動作與平日拋貨相似,玩得有板有眼。及後Gary再向小朱示範欖球員的健身器材,如划艇機和滑雪機,她亦表現不俗,並把矮小個子的結實肌肉表露無遺,讓一向健碩的Gary也連聲佩服。

對Gary精心安排的體驗任務,小朱大呼好玩:「我原以為欖球是帶點暴力、甚難觸及,試玩後卻發現樂趣無窮。」小朱更笑指平日身負四十公斤重物如白米、汽水是等閒事,形容做健身器材訓練有如把一大車貨物推上斜坡,因此若再有機會與Gary交流,她也樂意奉陪,並期待現場感受七欖狂熱。

Gary則驚呼道:「我仍是港將時通常花一小時健身後,便要休息,但小朱整天搬搬抬抬,有如在健身房練了三至四小時,真的叫我很佩服!她的力量比我想象更厲害,絕對有潛質成為欖球戰將,適合出任搶球和衝撞的邊鋒位置。」他更指除了力量,七欖也講求頭腦隨機應變,希望各位看得過癮!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽