東岸季後賽尾車四爭三
2019年04月05日03:00

【星島日報報道】東岸最後三個季後賽席位競爭激烈,目前第六至第九位僅差一場勝仗,當中以周三主場114:100擊退紐約人的魔術前景最樂觀。相反,其餘三支球隊各有問題,活塞有主將比基傑芬因傷復出無期,熱火和網隊餘下賽程最兇險,更將於最後一輪正面交鋒。

周三東岸第六至第九位四雄分途出擊,為最後三個季後賽席位努力。當中僅魔術奏捷,憑中鋒胡斯域治獨取廿九分和十三個籃板,主場輕取有軒桑尼亞攻入廿九分的紐約人升上第八位。連同今仗,該隊近期取得八勝兩負,而且餘下三場僅作客塞爾特人較難打,因此前景最為樂觀。

活塞、網隊和熱火則分別遇上傷兵和賽程不利因素,預計將於常規賽最後一輪陷入纏鬥。前者周三主場89:108不敵溜馬,雖仍排第六,但只領先第九的熱火一場勝仗。更甚的是,隊中場均得分和助攻最高的大前鋒比基傑芬因左膝酸痛已連續缺陣三場,此子本季缺陣六場球隊僅一勝五負,主帥卡斯更表示不知此子能否在最後四場常規賽復出。

目前第七的網隊同日有迪安祖羅素攻入廿七分,但主場仍以105:115敗予速龍。包括今仗,網隊近十場只得三勝七負屬四隊中最頹,況且賽程十分艱難,先要作客公鹿和溜馬兩支勁旅,最後一仗再將硬撼熱火,迪安祖羅素直言:「己隊餘下每仗必須保持專注。」

至於同日主場102:112不敵塞爾特人跌至第九的熱火賽程亦不容易應付,餘下四仗需作客速龍,作東鬥另一前四勁旅76人後,更不能休息立即造訪網隊打煞科戰。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽