體驗「占士邦」式生活 新浪杯帶你探秘007元素博物館
2019年04月05日18:20

007元素博物館
007元素博物館

  當占士·占士邦駕駛著折翼的滑翔機從蓋斯拉捷高格峰一躍而下,徑直衝破木屋的畫面鑄就了《幽靈黨》的經典。一架滑翔機懸掛空中,四周全是飛翔的木板,當你來到「007元素」博物館,你會體驗到「占士邦」式生活的快感。

《幽靈黨》經典畫面
《幽靈黨》經典畫面

  007元素博物館位於阿爾卑斯山脈東北部、海拔3050米的蓋斯拉捷高格峰絕壁上,只有通過隧道才能進去。007元素博物館外形十分具有科技感,棱角分明的形狀、毫無修飾的混凝土外牆、以及令人血脈噴張的建築風格,一切都與雪山完美融合。

  位於3050米的絕壁之上,007元素博物館從規劃到建造一切都與傳統相悖。曾在5部占士邦電影中擔任藝術總監的尼爾·卡羅成為了該項目的創意總監,而另一個合作夥伴則是洛杉磯知名影像創意機構Optimist Inc的設計總監蒂諾·夏德勒,當「藝術」與「藝術」相撞留下的只能是震驚世界或遺臭萬年,然而007元素博物館毫無疑問是前者。無論是外型建造還是室內設計,兩位藝術家將「占士邦」式的科技生活完美呈現,3050米絕壁的選址也是為那些勇敢者量身定製。

007元素博物館外景
007元素博物館外景

  來到室內你並不會感到暖意,因為007元素博物館建在雪山的永久凍土層中,為了確保它的安全以及穩定性,建築過程中採用了特殊的材質以及施工方式,建築溫度將會一直穩定在1℃。

  博物館內部分為九個展室,記載「占士邦系列電影」相關歷史的簡報室、用光聲裝置重現電影中爆破、飛車等畫面的技術實驗室、展現各種炫酷打鬥特效及講解的動作室、另外幾個展室分別存放與豪車、槍械、間諜高科技相關的物品。

技術實驗室
技術實驗室

  007元素博物館還有一項設計幾乎是其他博物館不可能具備的,那就是「暗門」。一座與007相關的博物館,怎麼能少了特工常用的「工具」?據創意總監尼爾·卡羅說,在設計這座博物館的時候就考慮到日後可能在此舉辦與「007電影」有關的系列活動,於是就在天花板、牆壁上設置了暗門方便把全尺寸的飛機、車輛或者其他大型道具運進來。

  觀看007系列電影當然少不了豪車元素,《幽靈黨》中出現的阿斯頓馬田DB10、捷豹C-X75、路華(Rover)衛士等豪車都會在車輛收藏室一一呈現。占士邦系列電影中的9台座駕,每一款都可以稱之為經典。

  那些Q博士為占士邦量身定做的「小道具」同樣會出現在007元素博物館內。能夠引爆炸彈的眼鏡、配有激光裝置的腕表、內置微型相機的打火機等一系列小玩意兒讓你重溫經典!

  」我們並不想做一個只提供道具、圖片給訪客參觀的博物館,我們希望人們來到這裏就會融入其中,成為電影中的某個角色。「卡羅希望訪客來到這裏能夠身臨其境的感受「占士邦」生活、這才是007元素博物館建造的真諦。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽