種族歧視愈來愈猖狂!熱刺後衛:現在就想退役
2019年04月05日03:29

  面對愈來愈猖狂的種族歧視,尤其是針對黑人球員的過激行為。熱刺後衛同時也是英格蘭國腳的丹尼羅斯表示,他恨不得現在就離開職業足球。

 即將年滿29的邊後衛羅斯在接受《鏡報》採訪時表示:「我已經受夠了,此時此刻我不經開始思考我的足球生涯。我只有最多5至6年的職業足球生涯,而事實上我已經恨不得想退役。看著比賽中這些歧視的行為,實在是…… 我只想遠離他們。」

  英超聯盟正在與英足總商談一個可以在英國本土遏製種族歧視的方案,但是商談內容中不會包括給與球隊扣分等類似的嚴重懲罰措施。儘管有很多球隊因為財政問題被扣分,甚至降班處罰,但是種族歧視並沒有達到這樣級別。因此,在外界看來這個方案依然會是治標不治本,加大處罰力度將會全方面的遏製可能出現種族歧視行為。

  包括曼城的史達寧和車路士的奧度伊,都在比賽中遭到球迷以「猴戲」的方式去惡意挑釁。這樣的情況不僅發生在英國,在意大利祖雲達斯的前鋒堅恩,亦遭到卡利亞里球迷的歧視性言行。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽