居里等多名球員支持夏登MVP 但媒體喜歡字母哥
2019年04月05日10:17

字母哥和夏登
字母哥和夏登

  香港時間4月5日,《露天看台體育》記者里克-布切在NBA球員間發起“誰該當選本季常規賽MVP”的問卷調查,結果以史提芬-居里為首的多名球員皆選擇占士-夏登。居里表示,媒體季初預定了楊尼斯-艾迪列治托昆博,投票者也會審美疲勞,但關注NBA的人都清楚,夏登該蟬聯MVP。

  NBA從未明確定義什麼樣資格的球員才能當選MVP,於是造成了人人心中都有一杆秤。球隊戰績和個人數據總會被列入考量,但對NBA球員而言,和這些MVP級別球員對位時是何感覺也是考量標準之一,甚至更為重要。

  一句話:只有和球員對位時才知道他們幾斤幾兩。

  “說實話,這就是一種感覺,”居里說,“每個賽季,媒體說的話都很有份量。早在每年10月、11月和12月,相關討論就已經開始,媒體要做的就是迎合,並不斷強化這種話題性。投票者也會審美疲勞,但如果你一直關注比賽,天天都圍著比賽轉的話,一切就再清楚不過了,你知道誰該獲獎。”

  在此次接受問卷調查的多名球員中,除一人外,其餘都認定MVP將在艾迪列治托昆博和夏登之間產生。在投出選票的球員中,夏登的得票數可謂遙遙領先。

  其實,本季初媒體是傾向於勒邦-占士、安東尼-戴維斯和艾迪列治托昆博的。不過,球員意見卻和媒體大相逕庭,他們認為夏登該蟬聯MVP,這也再次印證了居里的話。

  球員如此選擇,既和夏登有關,也和艾迪列治托昆博有關。魔術後衛伊萬-福尼耶就直言:“在比賽最後時刻,楊尼斯並不是持球去奪取勝利的那個人,對於一名MVP而言,這樣是不行的。”

  福尼耶接著說:“如果我們是在談論最佳球隊的最佳球員,我會說是史提芬(居里),或者是在史提芬和KD間產生,他們從未得到應有的肯定,只因他倆待在同一隊。但如果(在艾迪列治托昆博和夏登間選擇),你應該選占士(夏登)。”

  賽斯-居里也和哥哥持同樣看法。“楊尼斯率隊拿下了聯盟第一,他無疑是非常有價值的,”他說,“但如果從純數據角度看,應該是占士(夏登)。如果相持不下,你最好還是傾向於數據。”

  和居里兄弟看法一致的還有加連拿利和美臣-普林利等。但也有唱反調的,德馬庫斯-卡辛斯就更看好艾迪列治托昆博持續穩定的輸出,而非夏登的突然爆發。

  “夏登在近期的爆發的確了不得,”卡辛斯說,“但如果我們評選MVP時只考慮是否爆發過的話……”

  總之,艾迪列治托昆博征服了媒體,夏登征服了球員,究竟誰會勝出?

  (魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽