英國王妃梅根將打破王室慣例 產後不在媒體前亮相
2019年04月05日10:43

原標題:英國王妃梅根將打破王室慣例 產後不在媒體前亮相

不學凱特!梅根將打破王室慣例 產後不在媒體前亮相

英王妃梅根將於本月生產,英媒報導稱,梅根將打破王室慣例,產後出院時不會帶新生兒在媒體前亮相,這也讓許多想要一睹哈里王子夫婦與新生兒風采的人略感失望。

資料圖:英國哈里王子與美國女星梅根·馬克爾在英國溫莎城堡舉辦婚禮。

據英國《每日郵報》報導,英王妃梅根將於4月中下旬生產,按照王室慣例,王妃們生產後數小時,通常會攜新生兒在醫院門前亮相,媒體通常也早早守候在醫院門口,做好拍攝準備。

王室特派記者艾蜜莉·安德魯斯(Emily Andrews)透露,這一傳統與梅根的“女權主義”信仰背道而馳,她希望能保有更多隱私,不願遵循這項王室傳統,承受產後必須保持光鮮亮麗的壓力。

《太陽報》也援引消息人士的話指出,哈里和梅根意識到公眾對即將誕生的王室新成員有著濃厚興趣,但這個孩子並不是王位的直接繼承者,他們希望孩子的出生儘可能私密。消息人士還表示,梅根不想在生完孩子後立馬曝光,而是想用寶貴的時間多陪她的寶寶。

已經生過3胎的凱特王妃,每次都是在分娩後數小時便出院,並且會和丈夫威廉王子一起攜新生兒在醫院外短暫停留,讓全球媒體拍攝。

威廉王子和哈里王子的母親戴安娜王妃,同樣也在生產後依循王室慣例,帶著新生兒出現在媒體面前。

2018年5月19日,37歲的美國女演員梅根與英國哈里王子在溫莎城堡舉行婚禮儀式,正式結為夫妻。肯辛頓宮於去年10月宣佈了梅根王妃懷孕的消息,並透露預產期在2019年春天。據報導,梅根選擇了安妮公主、黛安娜王妃、凱特王妃等王室成員曾經生產的倫敦聖瑪麗醫院分娩,不過她希望能遠離聚光燈,正常而低調的度過產程。(編譯/海外網 張敏)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽