玩轉漢服動漫民謠 北京歡樂穀時尚文化節今日啟幕
2019年04月05日17:38

原標題:玩轉漢服動漫民謠 北京歡樂穀時尚文化節今日啟幕

圖源/新京報記者 浦峰

新京報訊(記者 鄭藝佳 浦峰)4月5日,為期80天的北京歡樂穀第十三屆國際時尚文化節正式開幕。據介紹,本屆時尚文化節以“酷玩時尚 潮玩文化”為主題,彙集漢服國風、動漫二次元、民謠音樂三大元素,將從4月5日持續至6月23日。

圖源/新京報記者 浦峰

4月,遊客可身著漢服,在北京歡樂穀參加華服狂歡大派對。在清明小長假和4月的每個週末,北京歡樂穀還有漢服禮之韻、音樂短劇之聲、古典舞之形協同古箏、琵琶演奏、打擊樂等演出。

5月,有妖氣國漫IP美陳展——十萬個冷笑話、鎮魂街、雛蜂等國漫IP將走進北京歡樂穀。屆時,北京歡樂穀將展出一比一再現的動漫場景,並舉辦帝都高校COSPLAY大賽以及人氣UP主LIVE秀,為遊客帶來宅舞、舞台劇等各類演出。

6月,除了“歡樂青春 暢想新青年”高校民謠歌手大賽晉級賽,北京歡樂穀五期·香格里拉也將於同期開放。據介紹,新項目取材於中國川藏地區自然風景、茶馬古道沿途村落以及香巴拉本土風情,集合7大水陸娛樂、10大演藝項目、1大主題餐廳、千餘款文創商品,是北京歡樂穀全新打造的中國首座、面積最大的沉浸式高原風情水陸樂園。

新京報記者 鄭藝佳 浦峰 編輯 王真真 校對 盧茜

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽