林丹再演逆轉好戲,大馬賽男單四強國羽占三席
2019年04月05日22:15

原標題:林丹再演逆轉好戲,大馬賽男單四強國羽占三席

林丹賽後接受採訪。

新京報訊(記者 劉晨)世界羽聯巡迴賽馬來西亞公開賽今晚結束8強戰爭奪,林丹打滿3局逆轉常山干太晉級,與石宇奇、諶龍“會師”男單4強。

上月的全英公開賽,林丹曾打滿3局不敵常山干太,1個月之內再度交手,日本選手首局占得先機,以21比16先下一城。林丹在第二局後半段找到感覺,與對手戰成17平後連得4分扳回一城。決勝局,林丹徹底打出狀態,以21比10速勝,逆轉晉級。

對於自己本場的表現,林丹認為,第一局並非自己打得不好,而是對手在出球質量和耐心方面更勝一籌。“第二局換邊之後,對自己的發揮更有利;對手也打得非常頑強,一直到17平之後,才把比賽拖入決勝局。決勝局自己的心態和體能都不錯,能夠按照既定的戰術執行。”

半決賽林丹將對陣隊友石宇奇,後者今天以21比17和21比16戰勝西本拳太。談到這場“內戰”,林丹表示通過本站的前幾場比賽已經逐漸進入狀態,希望儘可能久地延續。

此外,諶龍本輪以21比18和21比19擊敗印度“一哥”斯里坎特,半決賽的對手是印尼的喬納坦。後者昨天和今天先後“爆冷”淘汰世界第一桃田賢鬥和丹麥名將安賽龍。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽