李宗偉截屏本報回應林丹“表白”
2019年04月05日04:09

原標題:李宗偉截屏本報回應林丹“表白”

  在昨晚進行的馬來西亞羽毛球公開賽男單次輪角逐中,林丹以2比0淘汰了泰國隊的蘇龐餘,闖入8強,今天將在1/4決賽中對陣日本隊的常山干太。

  馬來西亞羽毛球公開賽首輪比賽結束後,林丹表白“一生的對手”李宗偉,他透露,之所以到了35歲還這麼拚,其中一個原因是李宗偉還未退役,他希望再有機會與對方交手,最好的結果是二人都能參加2020年東京奧運會。昨天,李宗偉在個人社交媒體上深情回應林丹的“表白”,他以“英雄所見略同”和“人生有多少個20年”來表達自己與林丹對明年東京奧運會相同的期盼,並形容林丹為“這輩子最偉大的對手”。值得一提的是,李宗偉在社交媒體上截屏的報導正是來自昨天的《廣州日報》體育版。對於李宗偉的回應,林丹昨晚表示,身體是第一位的,希望李宗偉擁有更好的身體,一起為夢想奮鬥。

  林丹透露,開賽以來還未有機會與李宗偉見面。對於自己在實現了雙圈“全滿貫”後為何到了35歲還要這麼拚,林丹透露,第一,他希望挑戰自己,實現第5次參加奧運會;第二,希望給年輕的男單選手做一個榜樣;第三,因為“一生的對手”李宗偉還未退役。“我一直在努力,希望他也可以。”

  本來,李宗偉計劃在馬來西亞公開賽上復出。他去年在這個比賽中第12次封王,之後被診斷出早期鼻癌,如今已經闊別國際賽場超過半年。不過,李宗偉最後還是推遲了復出時間。李宗偉在個人社交媒體上以中英文雙語回應林丹的“表白”:“明年是我和這輩子最偉大的對手林丹的第5次奧運,他的想法和我早前接受訪問時候透露的心聲一樣,如果身體情況允許,我希望我們可以來個圓滿的20年‘終極考驗’。”

  李宗偉的回應贏得了眾多球迷的點讚,他們以“傳奇”來形容這兩位男單高手,並期待“林李大戰”再次在世界大賽上精彩上演。

  (廣州日報全媒體記者 楊敏)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽