德國“海德堡中國周”系列活動開幕
2019年04月05日15:38

原標題:德國“海德堡中國周”系列活動開幕

  新華社德國海德堡4月5日電(記者邵莉)“2019海德堡中國周”活動4日在德國科技文化重鎮海德堡市拉開帷幕。在當天舉辦的一系列論壇上,科技界學者、企業界人士和政府代表圍繞生命科學、中醫藥、信息產業、人工智能等話題展開深入探討。

  在中德生命科學論壇上,歐洲分子生物學實驗室教授馬蒂亞斯·亨策、諾貝爾化學獎得主斯特凡·黑爾等學者介紹了他們將基礎研究轉化應用的案例和有益經驗。德國索米克研究公司首席執行官沃爾夫岡·舍恩菲爾德介紹了該公司開發和提取中草藥的相關情況。他認為中醫藥與西方植物醫學相通,把人體看作有機聯繫的整體,更能體現個性化醫療,他希望與中國夥伴進行深入的研究合作。

  中德高科技對話論壇上,與會中德代表表達了加強雙方在高新技術領域創新合作的意願。德國國家科學與工程院院長、工業4.0主要設計師之一孔翰寧表示,位於海德堡的中德科教園為中德科技型企業、特別是中小企業搭建了交流合作平台,對加深雙方瞭解非常有價值。要加深與中方合作,德國還應加強對中國文化的瞭解。

  據主辦方介紹,“2019海德堡中國周”還將舉辦“中德隱形冠軍論壇”及中國文化節目展演,這是海德堡地區首次舉辦中國周。

(本文來自於新華網)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽