小長假穿出“高級感”,你需要一條百搭襯衫裙
2019年04月05日20:26

原標題:小長假穿出“高級感”,你需要一條百搭襯衫裙

圖片來源/視覺中國

襯衫裙經典幹練、復古優雅,上身後給人一種端莊有氣質的感覺,且材質大多輕薄舒適,非常適合春天穿,不少人都會覺得春天有襯衫裙就夠了。

圖片來源/視覺中國

一件合體的襯衫裙可以修飾寬肩、手臂粗、腿部比例不好等身材問題,讓人找不出拒絕的理由。

圖片來源/電影截圖

換季時節,又有很多款襯衫裙成為了明星潮人們的“新寵”。閑話少敘,讓我們一起看看,它們是怎樣吸睛的?

不規則拚接

這兩年,時尚品牌對拚接設計的運用幾乎是沒有界限的,不同材質、色彩組合在一起,營造出獨一無二美感,能夠給視覺增添不一樣的驚喜。

圖片來源/周冬雨工作室

周冬雨之前穿過的這件襯衫裙,針織、蕾絲、棉質布料雖然都是白色的,卻因材質不同而格外分明,很能凸顯她精靈古怪的氣質。

不對稱設計

不對稱的設計手法是設計師們慣用的招數,與對稱元素的內斂、規整相比,不對稱設計時刻都散發著時尚與率性的感覺,很有年輕感。

圖片來源/蔡依林微博

蔡依林出席活動時穿的這件Oversized襯衫裙,除了“大一碼”的廓形外,下襬的不對稱設計也是造型亮點,很有減齡效果。

清爽牛仔風

牛仔面料在2019年初春,似乎又有“回潮”跡象。不管是時裝周街拍,還是在淘寶、小紅書等平台上都很受歡迎。清爽的牛仔風加上襯衫裙俐落的剪裁,很適合大氣優雅的女孩。

圖片來源/闞清子微博

闞清子紐約時裝周上就穿了一條牛仔風襯衫裙,過膝的長度看起來十分優雅大方,即便是商務女性在職場中穿著,也不會覺得突兀。

氣質西服領

西服領取自於西服,因此很有商務範兒,這類領口單獨出現能夠修飾身材,內搭其他單品也別有韻味。

圖片來源/袁姍姍微博

袁姍姍最近的一組街拍中,就用白色西服長裙內搭櫻花粉色針織衫,春日氣息滿分,同時舒適保暖,很適合小長假出遊穿搭。

新京報記者 周紅豔 圖片 視覺中國、周冬雨工作室、袁姍姍微博、闞清子微博、蔡依林微博、電影截圖 校對 何燕

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽