寧波破獲特大網絡銷售美容假藥案 涉案金額達億元
2019年04月05日15:36

原標題:寧波破獲特大網絡銷售美容假藥案 涉案金額達億元

寧波破獲特大網絡銷售美容假藥案 涉案金額達億元

新華社杭州4月5日電(記者馬劍)記者從浙江省寧波市公安局獲悉,寧波市慈溪警方日前破獲一起特大網絡銷售美容假藥案,採取刑事強製措施42人,搗毀假藥倉庫6個,扣押美容針劑數萬支,總涉案金額高達1億元。

2018年初,慈溪市公安局接到線索稱,有人在微信上銷售沒有批文的美容整形類藥品。民警偵查發現,該微信號的所有人孫某不時通過微信向一些“美容工作室”和個人提供玻尿酸或肉毒素,年銷售額大約在幾萬元左右。

警方順藤摸瓜,一個巨大的銷售網絡逐漸浮出水面。經過前期偵查,2018年7月3日晚,民警展開統一抓捕行動,在假藥倉庫內收繳大量無批文的美容整形類藥品,抓捕10多名倉庫管理員。隨後,警方又對一個大型源頭倉庫管理員兼發貨員王某實施抓捕,她平日使用的兩張銀行卡僅1年流水就達上億元。

打掉倉庫源,警方著手對下遊代理和“美容工作室”展開第二輪抓捕。在2018年8月到10月的集中抓捕行動中,警方在全國多個城市搗毀“美容工作室”20餘個。

經審訊,這一銷售網絡的貨源大部分來自香港、韓國,因為產品沒有批文,大多由個人將貨物攜帶入境,最終彙總至倉庫。所謂的“美容工作室”其實是美甲店或皮膚護理工作室,他們通過購買“黑市”的針劑,一支針能獲得近10倍的利潤。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽