Verizon開始推出用於智能手機的5G無線網絡
2019年04月04日03:30

  新浪科技訊 北京時間4月4日淩晨消息,美國運營商威瑞森(Verizon)週三宣佈,它已在兩個市場, 芝加哥和明尼阿波利斯,開啟其5G無線網絡。5G將用於下一代通信連接設備。 Verizon首席執行官Hans Vestberg告訴CNBC,該公司今年將在另外30個市場啟用5G網絡。

  Vestberg補充說,儘管消費者直到2021年左右才會升級到5G手機,Verizon的收入不太可能因此產生任何影響。

  該網絡補充了Verizon現有的“5G Home”服務,該服務於去年10月份在特定區域推出,是傳統有線的家庭互聯網連接的無線替代方案。目前的有線互聯網服務遠離家門口則無法使用。

  Verizon表示,無線網絡將為客戶提供高達1 Gbps的峰值速度。這比目前傳統的LTE連接速度快10倍。直白的說:你可以在幾秒內而不是幾分鍾內下載電影。

  開始的時候只會是一定數量的手機支援該網絡。Samsung將在本季度晚些時候推出5G 版本的Galaxy S10,將會給Verizon獨家開始使用。而AT&T,T-Mobile和Sprint將在今年下半年才開始銷售該手機。這使得MotorolaZ3成為目前唯一支援Verizon新5G網絡的手機,該手機需要一個獨立的配件來操作。

  MotorolaZ3售價240美元,需要200美元的“Moto Mod”模塊才能使用該網絡。

  T-Mobile和Sprint計劃在今年晚些時候推出5G網絡,但仍然處於合併階段的兩家公司目前都還沒有激活5G網絡。Sprint 的第一批5G市場是5月份的亞特蘭大,達拉斯,芝加哥和堪薩斯城,緊接著是同樣於今年上半年某個時段展開的休斯敦,洛杉磯,紐約,鳳凰城和華盛頓特區。HTC和LG的設備將支援Sprint的5G網絡。

  AT&T的5G網絡品牌為5G +網絡,運營於12個市場。該公司表示將今年全年將提升網絡覆蓋率。AT&T此前通過在手機上打開“5 GE”的新標識營銷其新網絡,但這實際上並沒有為手機增加5G服務,手機仍然以4G速度運行。(曉楠)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽