為兼容性點讚:新版Edge可訪問Chrome獨占網頁內容
2019年04月04日08:57

  本文來自cnBeta

  自基於Chromium的新版Microsoft Edge泄露版在網絡上流出之後,外媒OnMSFT的編輯就努力發掘新版Edge中的各項特性,並在一段時間內作為主力瀏覽器進行使用。在使用過程中他發現新版Edge的兼容性非常優秀,幾乎可以訪問所有Chrome瀏覽器獨占的網頁內容。

  例如YouTube TV流媒體服務目前僅支援Chrome和Firefox瀏覽器,新版Edge可以完全無障礙訪問。而同樣基於Chromium的Opera網頁瀏覽器嚐試加載的時候就會彈出通知,要求使用官方支援的任一網頁瀏覽器進行訪問。

  新版Edge也可以訪問Google Earth,而且不會像其他瀏覽器一樣跳出提醒用戶下載Chrome再訪問的通知。不過屏幕加載始終保持在0%,這表明微軟可能需要更多的調整才能讓一切正常運作。實施上,新版Edge只是使用了開源的Chromium項目,並沒有使用GoogleChrome中使用的任何專有技術。

  在HTML5test.com測試網站,使用泄露的新版Edge進行測試,結果顯示的是Chrome瀏覽器。在外媒OnMSFT的實際測試,新版Edge可以訪問大部分只有Chrome才能訪問的網站。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽