基於Chromium的MicrosoftEdge提供FluentDesign外觀
2019年04月04日08:40

  本文來自cnBeta.COM

  微軟正在改進Microsoft Edge瀏覽器以從EdgeHTML遷移到Chromium,但現在從泄露版上看,新版Edge和Chrome的外觀還是過於相似,這會讓用戶感到疑惑,因此微軟正在優先考慮將Fluent Design外觀設計引入這款基於Chromium的微軟瀏覽器。

  新瀏覽器泄露版本中的配置頁面帶有一個專用標誌,確認Fluent Design將成為更新Edge的一部分。該標誌被命名為“Fluent Controls”,它將新版Edge瀏覽器與微軟已在Windows 10中使用的新設計語言以及一系列其他預安裝的核心應用程式保持一致。

  如果啟用,HTML表單元素將使用替代樣式呈現,以與微軟的設計語言保持一致,從而改善觸摸和鍵盤可訪問性 - 設置項目如此描述。

  您可以通過在地址欄中鍵入edge://flags然後搜索名稱“Fluent Controls”來查看參數,當前這一參數被設置為“預設”,因此您需要單擊下拉菜單並將其切換為“已啟用”。

  新瀏覽器中Fluent Design的實現仍處於早期階段,要與Windows 10的外觀完美適配可能還需要一些時間,值得一提的是,這個泄露的Microsoft Edge版本仍然是微軟未發佈的實驗性版本,所以很有可能在它正式推出,瀏覽器中的Fluent Design設計完成度也會明顯提升。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽