“加班到頭禿”?GitHub吐槽數據庫被騰訊小米等封殺
2019年04月04日07:50

  新浪科技訊 北京時間4月4日早間消息,社交編程及代碼託管網站GitHub上出現了一個方便中國開發者吐槽自己所在公司的數據庫,但現在卻有可能面臨審查風險。

  很多中國網民表示,當他們使用騰訊、阿里巴巴、小米和奇虎360的瀏覽器訪問該數據庫時,就會被切斷訪問過程。

  事實上,這些禁用該數據庫的公司也都曾經因為加班而遭到員工吐槽。例如,阿里巴巴的UC瀏覽器就會通過屏幕提示屏蔽這個數據庫,而阿里巴巴也出現在員工吐槽名單中。

  阿里巴巴尚未對此置評。

  GitHub用戶表示,當使用360瀏覽器訪問該數據庫時,會提示網站存在違法信息。另有用戶回應道:“似乎所有中國本土瀏覽器都已經禁止訪問該頁面。有些禁用該頁面,還有一些禁止收藏該頁面。”

  還有開發者在GitHub上寫道:“用Chrome吧,別用這些垃圾。”

  但有一點值得注意,用戶之間的反饋似乎並不一致,有的用戶仍然可以通過360和小米瀏覽器訪問這個數據庫,還有的則會被多數本土瀏覽器屏蔽。

  騰訊的QQ瀏覽器就會限製訪問,但如果用戶堅持,依然可以繼續訪問。但騰訊尚未對此置評。

  一位知情人士表示,由於只針對具體頁面,而沒有全面屏蔽GitHub網站,所以這一封殺行為可能是相關企業的個體行為,目的是為了打壓批評。(鼎宏)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽