不用再為“糊底”發愁!英國IAM破壁機I5評測
2019年04月04日00:15

  本文來自太平洋電腦網

  破壁機功能十分多樣,不僅可以榨汁、研磨、碎冰,還能煮粥,煲湯等,但很多消費者使用破壁機熱煮食物時,經常會面臨“糊底”的困擾,清洗起來非常艱辛。

  之所以會出現糊底現象,是因為大多數破壁機都採用了杯體底部加熱的方式。但今天我們拿到了一台使用了“懸浮加熱”黑科技的破壁機——英國IAM破壁機I5,它能夠徹底解決“糊底”的難題。

  它到底是何方神聖?我們趕緊來探究一下,它都帶來了哪些創新體驗。

  一、外觀介紹

  IAM破壁機I5在外觀設計上採用了銀與黑的搭配,時尚大氣感十足。

  放眼看去,防水操作面板呈45°斜面,操作起來更舒適。

  操作面板上在兩側設置有啟動/停止和加熱/取消的開關鍵,正中央則是圓形的功能按鍵。

  你可以在菜單選項中一鍵選擇果蔬/沙冰/豆漿/米糊/濃湯/清洗等六類功能,也可以直接啟動破壁機,旋轉按鈕調節轉速,轉速有1-10檔位可調。

  並且你可以在圓形功能按鍵的界面上實時看到機器運轉的具體時間,讓你對整個製作過程瞭然於心。

  IAM破壁機I5的杯體容量也很給力,足足有1.75L,輕鬆滿足全家人的營養需求。而且它的杯體採用了高硼矽材質,這種材質耐高低溫差,而且易清潔,使用起來安全方便。

  另外,一般支援加熱功能的破壁機多數採用獨立冷熱杯的設計,在熱杯杯體底部設置電路,杯底加熱常常會出現糊底的情況,難以清洗。而IAM破壁機I5創新採用了懸浮加熱的加熱黑科技。

  這項創新加熱技術讓IAM破壁機I5不會出現糊底的情況,懸浮加熱是在杯體中懸掛加熱棒,360°環型立體加熱,加熱過程更均勻。而且加熱裝置可拆卸,杯體本身無電路,可以全身浸水衝洗,洗得更乾淨更徹底。

  加熱棒採用的是304不鏽鋼食品質材質,而且在加熱過程中能智能控溫,並實時顯示具體的溫度。

  二、細節展示

  在細節設計上,IAM破壁機I5也表現得十分安全可靠。杯蓋、杯蓋的矽膠圈以及攪打的刀片均採用的是食品級的安全材質。同時,IAM破壁機I5的刀片使用的是精鋼立體刀片,立體設計可以充分切割粉碎食物,將食物攪打得更為細膩。

  而四方底棱柱扛流技術可以打破渦流平衡,減少破壁時的盲區,實現均勻破壁,提升效率。

  使用之後,打開杯蓋的過程也相當輕鬆,只需要輕輕按下把手處的紅色鍵即可。

  配件方面,IAM破壁機I5也很豐富,有量杯,清潔刷,兩種攪拌棒,加熱棒支架等。

  三、功能體驗

  我們在選購破壁機時,細膩度,噪音和口感是三項重要的考察標準,所以我們對該內容進行了相關測試。

  (1)細膩度測試

  干磨:分別取100g紅豆薏仁米,投入料理機中,開機後轉速從低檔快速調至最高檔,持續100秒,對研磨後的粉末進行稱重,然後將粉末倒入過濾篩,計算出干磨通過率。

  在細膩度干磨測試中,IAM破壁機I5研磨紅豆薏仁米的表現還是很不錯的,粉末通過篩子的重量為98g,即IAM破壁機I5的干磨通過率為98%。

  *干磨通過率=(粉末篩後重量/紅豆薏仁米原始重量)*100%

  濕打:在容杯中倒入1000ml水、100g黃豆,開啟豆漿模式,將混合液體倒入0.2mm過濾篩,對濾後液體進行稱重,計算出濕打的通過率。

  在細膩度濕打測試中,IAM破壁機I5的打出來的豆漿篩後重量為1086.8g,即濕打通過率為98.8%。

  *濕打通過率=(豆漿篩後重量/混合液原始重量)*100%

  (2)噪音測試

  伴隨著破壁機的高速運轉,其噪音往往會讓人不太舒服。為了考察IAM破壁機I5的噪音表現,我們在破壁機中加入約800ml的水模擬日常攪拌情景,用噪聲儀在距離產品約30釐米處記錄其最高和最低轉速下的噪聲。

  最低檔轉速下的噪音相當於人輕聲說話的聲音,而我們使用英國IAM破壁機I5進行相關操作時,並不會因為噪音問題感到不適。

  (3) 口感測試

  破壁機的用處有很多,它集齊了榨汁機、豆漿機、研磨機等產品的特點,實現了一機多用。那麼用破壁機可以製作哪些營養豐富健康美味的食物呢?

  我們根據IAM破壁機I5的功能為您提供了以下健康輕食食譜,並對製作食物的形態、細滑程度、味道進行點評。

  1、提高幸福感的鮮美下午茶:

  綠天使果蔬汁

  操作難度:★

  美味程度:★★★★★

  細膩指數:★★★★★

  原料:一根香蕉、若干片菠菜葉

  做法:將香蕉去皮切塊;將菠菜洗淨,去根留葉,切塊備用。最後一起倒入IAM破壁機I5中,開啟果蔬汁模式即可。

  點評:菠菜的營養非常豐富,富含蛋白質和多種維生素,止渴潤腸,被稱為“蔬菜之王”。香蕉的鎂鉀成分高,其中鉀的成分還是百果之冠,清熱解毒。在閑暇的午後來上一杯綠天使蔬果汁,味道很驚豔,心情也會隨之放鬆下來。而使用IAM破壁機I5攪打的這杯綠天使口感很細膩,而且不會出現大量的泡沫。

  木瓜奶昔:

  操作難度:★

  美味程度:★★★★★

  細膩指數:★★★★★

  原料:一個木瓜,適量牛奶

  做法:將木瓜去籽洗淨切塊,倒入破壁機I5杯體中,倒入適量牛奶,開啟果蔬汁模式即可。

  點評:木瓜對胃腸道消化不太好的人來說非常友好,能夠幫助消化。而且對容易痙攣疼痛的人來說還有緩解的作用。IAM破壁機I5製作的木瓜奶昔口感順滑,而且令人驚豔的是泡沫較少,很細膩。

  2、營養健康的懶人晚餐:

  雜糧米糊

  操作難度:★

  美味程度:★★★★★

  細膩指數:★★★★★

  原料:雜糧米70-90克,適量水

  做法:將雜糧米洗淨,倒入IAM破壁機I5中,加入適量的水,開啟米糊模式即可。

  點評:米糊的種類有很多種,而雜糧米糊充分搭配了各類穀物的營養,我們在製作該米糊時,穀物的香氣釋放的非常充分,可見IAM破壁機I5攪拌時很帶勁兒。而且IAM破壁機I5煮出來的米糊不僅香氣十足,而且沒有任何夾生,口感很細滑,讓人很有食慾。

  另外,熬煮完畢之後,我們還清晰的看到杯底不會出現任何糊底的現象,所以後續清洗非常輕鬆。

  胡蘿蔔土豆濃湯

  操作難度:★

  美味程度:★★★★★

  細膩指數:★★★★★

  原料:一根胡蘿蔔,兩顆土豆,適量牛奶

  做法:將胡蘿蔔、土豆洗淨切丁,倒入破壁機I5中,加入適量的牛奶,開啟濃湯模式即可。

  點評:胡蘿蔔土豆濃湯老少皆宜,製作也很簡單。破壁機I5製作出來的這份濃湯喝起來口感細膩順滑,滋味鮮美濃鬱,非常適合用來搭配麵包或者披薩。

  寫在最後

  傳統破壁機的糊底難題,是很多人抗拒使用破壁機的一大原因。而且加熱糊底還大大影響食物的口感和營養價值。

  IAM破壁機I5開創性使用了360°懸浮加熱技術,徹底解決了這一技術難題,讓料理和清洗變得更輕鬆簡單。

  而且IAM破壁機I5在攪打細膩度、噪音、口感方面都表現得很優異,是一台非常出色的廚房料理電器。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽