馬來西亞公開賽林丹拒絕一輪遊 仍想第五次打奧運
2019年04月04日15:05

  林丹拒絕一輪遊,他昨天在馬來西亞羽毛球公開賽男單首輪上演大逆轉,2比1險勝中國台北名將周天成,挺進第二輪,為本月底開啟的奧運積分賽熱身。

  去年和今年經曆多次一輪遊的林丹,如今世界排名跌至第16位,無緣本屆馬來西亞公開賽種子選手,昨天首輪對陣3號種子、中國台北選手周天成。雖然周天成 此前對陣林丹的戰績是1勝6負,處於下風,但是他去年進步明顯,目前已躋身世界男單第一集團。賽前球迷都為林丹捏一把汗,果然第一局林丹表現不佳,13比 21落敗。第二局,林丹一度12比19落後,形勢岌岌可危,不過林丹展開絕地反擊,連得9分,以21比19扳回一局。決勝局,雙方打得十分膠著,戰至19 平後,林丹連得兩分,以21比19險勝,完成大逆轉,與隊友諶龍、石宇奇、陸光祖攜手晉級男單第二輪。

  35歲的林丹賽後表示,現在男單 選手整體水平比較接近,或許球員名氣有大有小,但狀態不好第一場就會輸波,“這場比賽前半段打得不是太好,由於場地風向等因素,自己不是100%發揮,第 二局落後時也沒想很多,就是希望能夠把自己的狀態調整過來,畢竟下週還有新加坡比賽,儘量去頂,然後慢慢找到一些對抗的感覺,分就追上來了。”林丹近來雖 然戰績一般,但一直在參賽,“狀態需要去調動,但是以我現在的年齡,去打羽聯的賽事,確實比較辛苦,不過這是遊戲規則,必須參加更多比賽,才能拿更多的積 分。”

  闖過第一關的林丹今晚將在第二輪迎戰泰國選手蘇龐餘,雙方此前3次交手,林丹保持全勝。如果林丹拿下蘇龐餘將闖入八強,四分之一決賽對手很可能是日本選手常山干太,常山干太在今年全英公開賽中曾淘汰林丹。

  5月即將開始東京奧運積分賽,本屆馬來西亞公開賽也是林丹為奧運積分賽熱身。林丹一直期盼能第五次征戰奧運會,面對隊友諶龍、石宇奇的競爭,林丹需要上佳表現迎接挑戰,實現東京奧運夢想。(新民晚報記者 黃永順)

  林丹今年前5站比賽戰績

  泰國公開賽 亞軍(高手均未參賽)

  印尼大師賽 一輪遊

  德國公開賽 此輪出局

  全英公開賽 一輪遊

  瑞士公開賽 八強賽出局

  標籤:林丹

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽