皇馬輸得好!施丹現時其實更需要失敗
2019年04月04日10:09

這時輸波對皇馬來說反而是好事
這時輸波對皇馬來說反而是好事

  在施丹(Z.Zidane)臨危受命,接過皇馬教鞭之後,眾人都將他看做皇馬的救世主,能夠逆天改命。但恐怕沒人想到,施丹重回皇馬之後的首敗來的這麼快,而且還是輸的一點脾氣都沒有。

  這場輸波施丹有責任嗎?是有的。但這場輸波對皇馬來講有那麼嚴重嗎?答案自然是沒有,在三線爭冠無望的情況下,皇馬剩餘的西甲比賽實際上都是在為了下個賽季做準備。施丹需要利用這段時間去考察現有球員,決定他們的去留;尋找球隊的漏洞,思考該買那些人來補強;試驗不同的戰術,探索下季皇馬的前進方向,一場失利,反而能夠讓施丹更好地去思考這些。

相關新聞:這支皇馬連施丹都無計!今夏都是大換血吧...

  現在的皇馬已經沒有什麼輸不起的了,比起只照顧球隊的臉面,場場派主力去贏下比賽,在賽季末拿到一張好看的成績單,不如在這個時候大膽做試驗,讓皇馬的那些頑疾暴露的越徹底越好。施丹心裡很清楚,皇馬已經病入膏肓,這個時候諱疾忌醫不如直面問題,讓他能夠把準皇馬的脈,然後在夏天通過一場大手術,讓球隊重獲新生。

施丹還在不斷地試驗。
施丹還在不斷地試驗。

  回歸皇馬的這3場比賽,施丹總共啟用了20名球員出場,一線隊中只有受傷的高圖爾斯(T.Courtois)、卡華積(D.Carvajal)和雲尼斯奧斯(Vinicius),以及兩位小將巴列霍(J.Vallejo)和雷吉隆(S.Reguilon)沒有出場過。而且,他這3場比賽的正選完全不同,從433到4231,施丹在試驗著,上一場正選中場3人組還是丹尼施巴路斯(D.Ceballos)、洛蘭迪(M.Llorente)和伊斯高(Isco),這場比賽就換成了卡斯米路(Casimiro)、摩迪(L.Modric)和卻奧斯(T.Kroos)。

  這3場比賽都能正選的只有賓施馬(K.Benzema)、拉莫斯(S.Ramos)、奧迪里奧蘇拿和馬些路這4人,其中賓施馬3場比賽都有入球入賬,並且表現可圈可點,拉莫斯和奧迪奧蘇拿(A.Odriozola) 連續正選是因為同位置沒有後備,拿祖費南迪斯(N.Fernandez)停賽,卡華積還在養傷。至於馬些路,前兩場比賽表現還是可圈可點,但今場比賽卻有失水準,因為下一場比賽他要停賽,雷吉隆正選幾乎是可以確定的。

相關新聞:皇馬中場失靈!昔日最強一環變成一潭死水

施丹3場比賽用了20名球員
施丹3場比賽用了20名球員

  施丹在給每一個人證明自己的機會,這同時也是對他們的考試,只有合格的才能留下。只看訓練和態度是不夠的,施丹需要用實戰來進行檢驗,到底哪些人符合自己的戰術要求,能夠在下季的新皇馬中發光發熱,哪些人應該被送到轉會市場,換取轉會資金。

  下季的皇馬會是怎樣的陣容?沒人敢給出準確的答案,但可以預料的是那支皇馬會和現在的這支有很大的人員變動。施丹心中已經有了藍圖和骨架,但要讓這份計劃書變得細節詳盡,有血有肉,施丹還需要時間,同時也需要一場失敗。

  之前的兩場比賽,儘管皇馬贏得並不輕鬆,但媒體和球迷依然沉浸在他歸來的喜悅中,去絞盡腦汁稱讚他的偉大,感歎他的玄學和命硬,然後關掉電腦躺到床上,去做皇馬崛起的春秋大夢。這時候一場輸波也能夠讓他們清醒過來,皇馬還是那個病態的樣子,還需要治療,離痊癒還有一大段距離。

相關新聞:10年最差!皇馬狂失61球 慘變西甲墊底...

輸波對施丹來講也是有價值的
輸波對施丹來講也是有價值的

  施丹在賽後的記者會上也表示,儘管賽季還沒結束,但皇馬接下來的任務,就是為下季做準備:「接下來還有一個多月的時間,我們應該為下季做一些準備工作了。」這個時候,比起讓不斷贏波和讚譽矇蔽雙眼,一場讓頭腦清醒的失利,可能更是施丹所需要的,因為皇馬已經沒有什麼不能失去了,哪怕輸的再難看,對施丹來說也是有價值的。

  這樣的輸波,對施丹來說真沒什麼大不了,他的目標遠比這幾場比賽的輸贏更宏大。現在輸了,下季再贏回來就是了。

  (林登萬)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽