爭進歐冠盃決賽瓦基弗PK諾瓦拉 朱婷埃格努重炮對轟
2019年04月04日06:26

朱婷
朱婷

  在2019年歐冠盃女排準決賽首回合較量中,朱婷領銜的土耳其瓦基弗銀行主場迎戰意甲豪門諾瓦拉。瓦基弗銀行是連續第7年闖入歐冠盃準決賽,諾瓦拉是時隔9年再進歐冠盃4強。這兩支當今排壇頂級豪門的交鋒廣受關注,兩大王牌球星朱婷和埃格努的隔網對轟更是極具看點。

  9年後諾瓦拉重返歐冠盃4強 多名中國宿將曾效力

  諾瓦拉是中國球迷比較熟悉的意大利球會。早在2001-2002賽季首次升入意大利A1聯賽起,就有當時中國女排的兩大球星——主攻孫玥和二傳何琦加盟,二人分別效力了3年和5年。現任中國女排教練郎平在2002-2004期間曾擔任諾瓦拉的主教練。「黃金一代」的隊長馮坤在2008-2009賽季也是該隊的主力二傳。

  過去5個賽季諾瓦拉4次躋身意大利A1聯賽4強,其中有3次都攻入了總決賽。在歐冠盃聯賽唯一一次獲得爭冠機會是在2004-2005賽季,可惜完敗同國宿敵巴爾加莫衝冠未果。隨後又在2007-2008賽季和2009-2010賽季兩度晉級歐冠盃4強。自2009-2010賽季入圍4強總決賽第4收官後,諾瓦拉在歐冠盃再無搶眼成績。

  6外援助陣諾瓦拉強將雲集 朱婷PK埃格努引關注

  作為意甲豪門之一,由出名教頭巴爾波連尼執教的諾瓦拉名將雲集。今季引進了6名外援,包括同樣來自美國的二傳卡利尼和主攻巴奇、塞爾維亞副攻維利科維奇、荷蘭主攻普拉克、阿根廷主攻尼澤蒂奇和艾巴尼亞接應比齊。其中,卡利尼、巴奇和維利科維奇3人是絕對主力。除6名外援外,諾瓦拉還擁有埃格努、齊里切拉皮奇尼尼等本土強將。

  作為土意球隊的傑出代表,瓦基弗銀行和諾瓦拉都擁有較強的網口競爭力,雙方在歐冠盃準決賽的交鋒可謂「針尖對麥芒」。在這場強強對話中,最受關注的當屬兩隊王牌球星朱婷和埃格努的隔網對抗。朱婷貴為當今排壇頭號主攻,進攻高效且技術相對全面;埃格努在世錦賽展現出了極強的發扣實力,一躍成為接應新貴。作為當今排壇炙手可熱的兩大紅星,朱婷和埃格努的強強爭鋒自是焦點。如何接好埃格努的大力跳發並在網口限制住她的突破,也將是瓦基弗銀行爭勝的關鍵。

  除朱婷和埃格努爭鋒備受期待外,瓦基弗銀行和諾瓦拉之戰還有不少看點。兩隊教練古德蒂和巴爾波連尼都是享譽排壇的意籍出名教頭,二人的鬥法值得關注。諾瓦拉的意大利主攻皮奇尼尼已經40歲,曾兩奪歐冠盃MVP,此次極有可能成為她的最後一屆歐冠盃之旅,能否走得更遠?塞爾維亞女排的兩副攻拉西奇和維利科維奇、美國女排的兩主攻巴奇和羅賓遜、荷蘭女排的兩邊攻斯洛特耶斯和普拉克都將各為其主,強強爭鋒時誰的發揮更加出色?(高加索)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽