江鈺源“小三門”後首露面 與孫楊等奧運冠軍種樹
2019年04月04日14:20

江鈺源
江鈺源

  4月4日,浙江杭州的黃龍體育中心,浙江12大奧運冠軍吳小旋、樓雲、呂林、占旭剛、朱啟南、羅雪娟、孟關良、周蘇紅、江鈺源、孫楊、葉詩文、石智勇齊聚一堂,種植下一片“浙江奧運冠軍林”。作為浙江現役運動員的最傑出代表,游泳明星孫楊最為搶眼。

  浙江是全國僅有的“屆屆奧運有金牌”的兩個省份之一,自1984年以來,浙江的12位奧運冠軍、共奪得了18枚金牌。今年新中國成立70週年,又正好迎來浙江省“體壇十佳”評選活動舉辦20週年。12位奧運冠軍在家鄉的召喚下,天南地北來團聚——中國第一個女子奧運冠軍吳小旋從美國專程飛來,剛剛生完孩子兩個月的羅雪娟也來了,孫楊和葉詩文則剛剛結束全國游泳冠軍賽的征程……

  這12位奧運冠軍在黃龍體育中心拍下了第一張“全家福”。右邊數第二位的女孩是2008年北京奧運會體操女團冠軍成員江鈺源,此次也是她經曆了年初的“小三風波”後首次露面。

  江鈺源出生於1991年11月,老家是廣西柳州,8歲被浙江省體操隊看中,2002年進入國家體操隊。

  2008年北京奧運會,江鈺源和程菲、何可欣等隊友合作,一起奪得奧運女團冠軍,她“掀起你的蓋頭來”的自由體操成為經典。

  2012年倫敦奧運會後江鈺源退役,完成了在浙江大學的本科和北京體育大學的研究生學業。多年來,江鈺源的形像一直是陽光向上、清純可愛的。然而,今年1月,一位微博網友爆料,江鈺源當小三,插足破壞閨蜜家庭,栽贓陷害閨蜜猛潑髒水。博主還曬出了各種所謂的“實錘”。隨後,“出軌男”的原配也爆出更多的料。

  事發後,江鈺源一直保持沉默狀態,沒有公開做出任何回應。此次與孫楊等參加植樹活動,是她在這件負面事件後首次公開露面,從照片看她精神狀態不錯。現場,她還與女排奧運冠軍周蘇紅熱聊。

  關於將來,江鈺源說自己不會離開體育,她表示:“體育是我的根。”(米修)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽