林丹透露不退賽三大主因 衝奧及與李宗偉共進退
2019年04月04日07:59

林丹
林丹

  中國的全滿貫選手林丹昨日在大馬羽球超級750賽男單首圈賽中激戰3局逆轉中國台北名將周天成,勇闖男單次圈,他賽後表示最大目標就是爭晉明年東京奧運。

  林丹是以13比21、21比19、21比19力挫第3種子周天成,3局費時64分鍾,接下來男單次圈對手將是泰國的蘇龐餘。

  林丹在賽後評論這場勝利時表示,他首局打得不好主要是沒有百分之百發揮,而且館內也有側風的影響。

  “不過,我在次局調整心態後試打出自己的水平,去頂住壓力,才逐漸打出對抗的感覺,決勝局打得不錯。”

  5征奧運成最大推動力

  35歲的林丹說,以他目前的年齡,要頻密打比賽是比較辛苦的,但這就是比賽規則。

  他表示,他目前最大的優勢就是沒有太大傷病,所以自己會盡力爭取明年參加東京奧運,第5次打奧運的機會,這也是他目前繼續留在場上拚搏的最大推動力。

  “而且我在沒有傷病的情況下要挑戰自己,再拚一下,再試一下,這就是我的推動力。”

  他說,由於世界羽聯限製每個國家最多隻派2名球員,所以這增加了他爭晉明年東京奧運的難度。中國除了林丹,諶龍和石宇奇等人都將是林丹第5次參加奧運會的最大競爭者。

  “最大難度就是奧運積分賽,你必須全年保持穩定的表現,一站一站去爭取好成績,才有望爭晉東京奧運。”

  他表示,周天成其實也是相當有實力,所以他在此役勝得並不輕鬆。

  稱當今羽壇桃田安賽龍較特出

  談到以往有男單四大天王,目前世界羽壇是否有四大天王時,林丹認為目前較特出的男單有桃田賢鬥和丹麥的安賽龍。

  不過,他坦言目前很難選出四大天王,因為很多男單新人都很優秀,往往在比賽中首圈就會面對嚴峻的挑戰,絲毫不可掉以輕心。

  他表示,他也希望能夠與大馬的李宗偉相約在明年東京奧運,彼此都要一起努力。他說,他此次來到馬來西亞尚未與李宗偉見面。(星洲日報)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽