巔峰迪布尼再現!哥帥爭四冠絕不能缺他
2019年04月04日06:43

迪布尼首開紀錄
迪布尼首開紀錄

  曼城2-0戰勝卡迪夫城,球隊穩穩地拿下了3分。比起勝利更讓哥迪奧拿(P.Guardiola)感到高興的是,中場核武迪布尼(K.De Bruyne)終於開始找回最佳狀態了,他在比賽當中轟入1球,並送出了多次的威脅傳球。他的復活,對於曼城來說有著更為深遠的意義,哥迪奧拿想要爭奪四冠,絕對少不了一個巔峰的迪布尼。

  此役,迪布尼攻入了一粒極為精彩的入球。第7分鐘,拿樸迪(A.Laporte)助攻上前送出直傳,迪布尼在禁區左側後上,隨後在皮球即將滾出底線的一刹那,左腳抽射,球像炮彈一樣飛入了球網,幫助曼城取得了夢幻開局。這次射門角度已經接近於極限,但迪布尼的球感非常好。BBC稱:「迪布尼這次射門的難度相當大,只有極限操作才有可能入球,但他做到了。」《曼徹斯特晚報》稱:「這是一粒神仙球,幾乎接近於0角度破門了。迪布尼總會有這樣神奇的發揮。」

迪布尼破門
迪布尼破門

  迪布尼今場的射門感覺非常好,在下半場他還有一腳在禁區前沿的遠射,稍稍偏出左側立柱。他超強的遠射能力是曼城兩個施華先不具備的。此外,根據OPTA的統計,迪布尼還送出了3次威脅傳球。在賽後《Whoscored》的評價當中,迪布尼獲得了8.8分,獲得了全場的MVP。

  迪布尼在賽後接受採訪時稱:「那個入球,我原本想大力掃到中路傳中,但沒想到球直接進了。進了就進了吧,現在已經不太重要了。或許我現在還沒有達到上季的那個水準,但我正在努力的恢復,用自己的力量來幫助到球隊。」

  迪布尼今季飽受傷病的困擾,今季他已經先後有4次的傷病記錄,積累休戰的時間達到了2個月左右,踢得比賽也是時斷時續,狀態難以保證。今季,迪布尼為曼城出戰了25場,攻入了5球助攻3球,這樣的成績也許對於一般的中場球員來說已經算是不錯了。但要知道迪布尼上季代表曼城出戰了52場,攻入了12球助攻了21球,他是球隊進攻的永動機。比利時球星之前兩個賽季在曼城的助攻數都達到了20+,所以很顯然迪布尼還沒有找到最佳的狀態。但隨著傷病逐漸遠離,迪布尼已經恢復了七八成的功力。

迪布尼很關鍵
迪布尼很關鍵

  迪布尼此刻的爆發來得正是時候。目前是曼城賽季最重要的一個階段,哥迪奧拿在三條線都在衝擊冠軍。能否完成四冠的偉業,絕對少不了迪布尼的貢獻。特別是哥迪奧拿想要在歐聯比賽當中有所突破的話,他需要迪布尼找回上季的狀態。迪布尼的滿血回歸,給了哥迪奧拿更多戰術上的選擇。如果迪布尼回到常規正選,那麼比拿特-施華(B.Silva)就可以去踢一個翼鋒,這樣的話哥迪奧拿在進攻套路上會有更多的變化。哥迪奧拿也對迪布尼寄予厚望:「希望像迪布尼能夠站出來,找回最佳的狀態,曼城需要他的發揮。」

  (Cinderella)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽