大馬賽次輪李雪芮再戰奧原希望 林丹出戰泰國好手
2019年04月04日13:00

李雪芮
李雪芮

  4月4日,世界羽聯750賽事--馬來西亞公開賽將進入第三比賽日,首輪擊敗了周天成的林丹將對陣泰國的蘇龐餘,李雪芮挑戰2號種子奧原希望,國羽今天依然是團戰的節奏。

  比賽從13點開始,1號場地裡前兩位出場的是女單世界第一戴資穎以及男單世界第一桃田賢鬥,兩人分別對陣泰國的布桑南和印尼的喬納坦。陸光祖第四個出場,對手是丹麥的阿塞爾森,全英賽陸光祖曾16-21/19-21輸給過這位前世界第一。2號種子石宇奇對陣另外一名丹麥選手安東森,此前兩次交手包括今年的全英賽,獲勝的都是石宇奇。男雙韓呈愷/周昊東對陣馬來西亞的王耀新/張禦宇,目前韓呈愷/周昊東的世界排名已經來到了第六位,去年亞錦賽團體賽兩人曾擊敗過這對大馬組合。

  李雪芮將在第二輪遇到日本的前世錦賽冠軍奧原希望,全英賽李雪芮0-2落敗。重回高水平賽事如何擊敗強敵,是留給李雪芮的一大難題,此番奧原希望再次橫亙在了面前,李雪芮這一次會有所不同嗎?1號球場壓軸的是林丹,昨天擊敗周天成讓林丹打出了久違的狀態,今天他的對手是泰國的蘇龐餘,此前三次交手林丹全部獲勝,但最近的一次交手也已經是兩年前的事情了。林丹希望能第五次參加奧運會,現在需要發力了。

林丹
林丹

  2號球場,4號種子諶龍對陣泰國的坎塔蓬,此前三次交手諶龍2勝1負,今年的印尼大師賽諶龍還曾擊敗過對手。女單6號種子何冰嬌對陣蘇格蘭的吉爾莫,此前兩次交手落敗的都是何冰嬌。不過畢竟已經有兩年沒有過對話了,何冰嬌這兩年進步明顯,本場取勝應在情理之中。女雙杜玥/李茵暉對陣泰國的普緹塔/沙西麗。

  3號球場,男雙2號種子李俊慧/劉雨辰對陣中國台北的盧敬堯/楊博涵,“高塔組合”之間此前出現了一些小問題,但正如陳其遒所言並非不可解決,看來問題似乎已經得到解決。這兩對組合此前四次交手,“高塔組合”贏了其中三次。混雙歐烜屹/馮雪穎對陣英格蘭的埃利斯/史密斯。另外一對男雙劉成/張楠的對手是印尼的納亞卡/桑托索,2017年泰國大師賽劉成/張楠曾戰勝過對手。

  4號球場,混雙2號種子王懿律/黃東萍對陣印尼的里窪迪/門塔里。女雙5號種子陳清晨/賈一凡迎戰南韓組合金慧貞/孔熙容。混雙頭號種子鄭思維/黃雅瓊將與對手魯愷/陳璐上演打比戰,魯愷也是黃雅瓊此前的搭檔。女單,陳雨菲和陳曉欣也將上演打比戰,此前四次交手陳雨菲3勝1負。女雙董文靜/馮雪穎的對手是泰國的基蒂塔拉庫爾/巴宗哉。

  (新體)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽