大馬賽林丹驚險逆轉闖入16強 陸光祖將戰阿塞爾森
2019年04月04日06:49

林丹
林丹

  2019年世界羽聯世界巡迴賽馬來西亞公開賽昨日結束了首輪的全部比賽,國羽在五個單項中又有多位選手躋身16強。其中,老將林丹在與3號種子、中國台北選手周天成的比賽中經曆苦戰,最終以2比1逆轉驚險晉級。

  林丹此前與周天成的交手記錄是6勝1負,林丹佔據絕對優勢。去年的日本公開賽上,林丹還曾以2比1擊敗周天成。不過昨日一戰,林丹在中局階段沒能抵擋住對手的攻勢,以13比21先失一局。第二局比賽,林丹一度以12比19落後陷入絕境,但老將此後耐心地與對手周旋,最終連得9分完成單局逆轉。決勝局兩人一路激戰至19平,林丹關鍵時刻憑藉經驗連得2分,最終贏得了這場艱苦的比賽。此外,陸光祖以2比1淘汰印尼選手蘇吉亞托,也躋身男單16強行列。16強,林丹的對手是泰國人蘇龐餘,而陸光祖將對陣丹麥名將阿克塞爾森。

  女單賽場,何冰嬌以2比1擊敗丹麥選手科傑斯菲爾德,下輪她將對陣蘇格蘭選手吉爾莫;男雙兩對組合一喜一憂,韓呈愷/周昊東以2比0橫掃印度組合馬努/蘇米斯,歐烜屹/任翔宇則以1比2不敵中國台北組合廖敏竣/蘇敬恒。16強,韓呈愷/周昊東將對陣馬來西亞組合王耀新/張禦宇;女雙方面,陳清晨/賈一凡以2比0擊敗隊友劉玄炫/夏玉婷,董文靜/馮雪穎因對手印尼組合埃瑪努拉/拉馬漢迪退賽,也順利晉級16強。第二輪爭奪八強席位,“凡晨組合”將對陣南韓選手金慧貞/孔熙容,董文靜/馮雪穎則要與泰國組合宗空潘/拉溫達交手;混雙又有三對組合晉級16強,頭號種子鄭思維/黃雅瓊以2比0擊敗隊友何濟霆/杜玥,王懿律/黃東萍以2比1逆轉中國台北組合王齊麟/程琪雅,魯愷/陳露以2比0橫掃跨國組合阿里夫(馬來西亞)/里奧汀金(印尼)。第二輪,鄭思維/黃雅瓊和魯愷/陳露將會遭遇,王懿律/黃東萍則要對陣印尼組合里瓦爾迪/門塔里。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽