八連勝!曼城已變無敵模式 利記還有望?
2019年04月04日07:06

曼城戰勝卡迪夫
曼城戰勝卡迪夫

  2-0戰勝卡迪夫城。曼城穩穩地拿下3分,重新從利物浦手中搶回了榜首的位置。不知不覺中,曼城已經在聯賽當中取得了一波8連勝。英媒驚呼上季無敵的曼城又回來了。而且隨著傷員費南甸奴(Fernandinho)、甘賓尼(V.Kompany)、戴菲(F.Delph)、文迪(B.Mendy)等人的回歸,這支曼城恐怕不會再給利物浦太多機會了。

相關新聞:【咁低調?】迪布尼:我無法達到上季水平

  此役,哥迪奧拿派上了多名年輕小將,菲爾-科頓(P.Foden)、辛真高(O.Zinchenko)等小將都獲得了正選的機會。曼城今場正選的平均年齡僅為25歲139天,這也是曼城最近8年來最年輕的一套正選陣容。但球隊依舊取得了一場碾壓式的勝利,而且曼城在第7分鐘就取得了入球,今季藍月亮已經有17次在前15分鐘內取得了入球了,他們的開局總是很強勢。從OPTA統計來看,曼城今場有多達27次射門,其中有11腳射正,控球率更是達到了令人恐怖的78.4%,卡迪夫城全場只有1次射正。《鏡報》稱:「這幾乎是一場曼城的進攻演練。」

哥迪奧拿率隊獲勝
哥迪奧拿率隊獲勝

  在拿下今場比賽之後,曼城悄然在聯賽當中取得了一波8連勝。從聯賽第25輪3-1戰勝阿仙奴開始,藍月亮展現出了上季令人感到恐怖的實力。球隊也從最多落後利物浦7分,到現在反超紅軍1分。這在8連勝的期間,曼城還奪得了聯賽盃的冠軍,在歐聯與足總盃當中同樣也是高歌猛進,歐聯更是兩回合10-2血洗史浩克04強勢晉級。

  在聯賽還有6輪的情況下,只要曼城不犯錯,取得全勝的話,利物浦是沒有機會反超的。從曼城的賽程來說,在最後6個的對手當中,有兩支BIG6的球隊,分別是熱刺與曼聯。其餘四個對手難度並不大分別是水晶宮、般尼、李斯特城與白禮頓。相對而言,利物浦的賽程稍微輕鬆一些,他們在最後6輪比賽當中只有車路士一支Big6的球隊。

目前的英超積分榜
目前的英超積分榜

  但現在爭冠的主動權已經完全在曼城手裡了。藍月亮已經手握一分的領先優勢,而且從淨勝球上來說,曼城也是遙遙領先於利物浦,如果最終雙方的積分相同的話,曼城也將獲得英超的冠軍。曼城最近恐怖的狀態,可能會令利物浦有些絕望。而且紅軍最近逐漸顯露了一些疲態,本輪利物浦運氣不錯,在最後時刻依靠艾達韋列特(T.Alderweireld)的烏龍球才艱難的拿下1場勝利,再上一輪,利物浦也僅僅是以2-1戰勝了富咸。從最近的球隊狀態來說,曼城無疑要好於利物浦。

相關新聞:巔峰迪布尼再現!哥帥爭四冠絕不能缺他

  雖然曼城目前仍然三線作戰,但球隊的整體實力以及後備深度完全可能應付。而且隨著費南甸奴、戴菲、甘賓尼、文迪等傷員的回歸,哥迪奧拿有了更多的選擇。球隊核心迪布尼也開始找到最佳的狀態。上季,那支拿到100個英超積分無敵的曼城似乎又回來了。就連高普(J.Klopp)都有些絕望了,他表示:「曼城是不會主動失分的,我們已經沒有了犯錯的空間,必須拿下每一場勝利,然後期待會發生些什麼。」但現在也絕不是曼城慶祝的時候,哥迪奧拿說球隊仍然需要在每一場比賽拚盡全力。

  (Cinderella)

艾達韋列特

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽