入江全錦賽100仰第8次奪冠 確定參加廣州新賽事
2019年04月04日17:16

日媒報導
日媒報導

  4月4日,2019日本全國游泳錦標賽暨世錦賽選拔賽在東京展開第三日的較量。仰泳名將入江陵介以53秒53的成績率先觸壁,這也是他第八次問鼎該項目全國冠軍,同時也實現“六連冠”壯舉!

  在昨天的準決賽上,入江陵介遊出的53秒32已經達到了世錦賽派遣標準,展示了平成時代仰泳第一人雄風仍在。“感覺很好,節奏也有所提高,最後10米還保持了充足的體力。在準決賽中(世界錦標賽)的派遣標準(53秒36)也被打破,所以昨晚睡得很舒服。”賽後,入江選手笑著接受採訪。

  2016年里約熱內盧奧運會結束後,入江將訓練基地轉移到了美國,只為閃耀於明年東京奧運會。有望成為四朝元老的他表示:“想要在令和二年(2020年)迎來綻放,我會努力成為歷史的教科書。”

  據日本媒體報導,從去年年末開始,入江集中精力進行肌肉訓練,一直困擾的左肩疼痛也消失了。賽前,他談到國家代表的競爭時坦言:“雖然很期待有後輩湧現,但我也不想讓步給他們,我想在奪冠之後再考慮。”

  果然說到做到。對29歲的入江來說,今年的目標自然是南韓光州舉行的世錦賽。值得一提的是,本月末在中國廣州舉行的FINA(國際泳聯)新賽事——冠軍游泳系列賽首站,入江也確定參賽。對此,他解釋說:“因為會有優秀的選手參加,所以在世界錦標賽之前這是很好的比賽機會。”

  (何霞)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽