這夥“手機賊”想趁櫻花季撈一把 一出手就被捉
2019年04月04日15:48

原標題:這夥“手機賊”想趁櫻花季撈一把 一出手就被捉

這夥“手機賊”想趁櫻花季撈一把

   沒想到武漢“管得緊”,一出手就被捉

武漢晚報訊(記者劉智宇 通訊員王威 詹綰) 趁著清明節、“櫻花季”之際,駕車在武漢及周邊地區大肆扒竊作案。4月2日晚,武漢市公安局視頻偵查支隊打掉一個流竄作案的扒竊犯罪團夥,抓獲團夥成員5名,現場查獲贓物手機27部,收繳作案車輛一台。這是今年來武漢警方破獲的最大一起扒竊案件。

3月22日,視頻偵查支隊十二大隊在梳理警情時發現,東湖新技術開發區的扒竊警情出現異常增高,民警通過警情研判和信息排查,迅速鎖定其中一名犯罪嫌疑人木某。正值”櫻花季”、清明節期間,此案引起視偵支隊的高度關注,十二大隊抽掉精幹警力專案偵查。

民警通過視頻偵查掌握,犯罪嫌疑人木某的落腳點在東湖新技術開發區某小區,平時開一輛黑色的本田冠道大型SUV。每天上午都會開車出去“上班”,沿途接上幾名男女後,一夥人便駕車在武漢市青山、東新和鄂州、黃石、黃岡、鹹寧、蘄春、廣水等地四處流竄。警方判斷,這很可能是一個流竄作案的扒竊團夥。為了確保一網打盡,專案組安排警力秘密跟蹤布控,同時,聯繫鄂州、黃石、黃岡等地公安機關廣泛蒐集該團夥的動向及行蹤。

偵查員發現,這夥人非常狡猾,且反偵察能力強,一路上走走停停,四處“兜圈子”,專挑高校周邊、大型商業區等人流密集地區停車,每個地方只停留不到20分鍾,然後立即駕車“轉戰”下一個目標,往往一天之內流竄兩三個地市。經過連續10天的艱苦偵查,專班基本摸清了該團夥的成員結構和活動規律。

4月2日下午,警方獲悉,該團夥又駕車前往蘄春、黃石、鄂州等地作案,5名團夥成員全部在車上。專案組警力趕到其落腳點東新開發區某小區張網以待。當晚7時許,嫌疑車輛剛剛進入該小區大門,就被布控已久的民警包圍,嫌疑人竟搖上車窗、加大油門逃竄,直到撞壞一輛私家車後才不得不停下。民警迅速將車上三男兩女控製,隨後,民警在該車副駕駛找到一隻黑色雙肩包,包內裝滿了蘋果、華為等各種中高檔品牌手機。經清點共有27部手機,涉案金額5萬餘元,全部是該團夥當日盜得的贓物手機。

經審查,該團夥的頭目負責開車並糾集另4人,他們互為老鄉、牢友關係。據交代,他們聽說武漢“櫻花季”、清明節期間人流量大,於是組團來漢,想趁機來“撈一把”。到漢後發現武漢警方“管得緊”,便駕車到周邊地區作案,沒想到還是被武漢反扒民警一網打盡。

目前,5名嫌疑人已被警方刑事拘留。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽