尤文前鋒進球後反遭辱罵?隊友博努奇:受到歧視也不該挑釁球迷
2019年04月04日08:59

原標題:尤文前鋒進球後反遭辱罵?隊友博努奇:受到歧視也不該挑釁球迷

參考消息網4月4日報導 英媒稱,尤文圖斯前鋒莫伊塞斯·基恩在對陣卡利亞里隊的比賽中進球後受到了球迷的種族歧視,而隊友萊昂納多·博努奇則指責他激怒了客隊球迷。他表示,儘管基恩在比賽中遭到球迷的辱罵,但他也不該在完成鎖定勝局的一球後選擇挑釁球迷。

據《每日郵報》4月2日報導,關於球員受到球迷歧視性辱罵的現象最近時有發生,就在8天前,英格蘭球員在黑山舉行的2020年歐洲盃預選賽期間也遭到了關於膚色的辱罵,歐洲足聯主席亞曆山大·塞弗林也在當天堅稱,裁判應“勇敢”停止比賽,以杜絕來自“聒噪且狂野的原始人”的辱罵性言辭。

報導稱,尤文球員博努奇接受意大利天空體育台採訪時表示:“基恩知道,當他進球時,他應該專注於和隊友慶祝。他可以做一些與眾不同的慶祝動作,但是之後出現了關於種族膚色的嘲笑聲。對客隊球迷和基恩應該各打50大板,基恩向球迷挑釁是不合適的,大家各自承擔50%的責任。基恩錯了,對方球迷自然也錯了。我們是職業球員,必須做出榜樣。”

賽後,尤文球員馬圖伊迪在社交網站上為基恩辯護,他發帖“白+黑”對種族主義說不。基恩在社交網站回應稱,這確實是應對問題的最佳方式。而教練阿萊格里說:“我不會為所發生的事情辯解,這世界有白癡,也有正常人。我們要找到他們,把他們踢出球場……”(編譯/實習生張欣)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽