大學生因奶奶病危請假遭輔導員拒絕?校方回應
2019年04月04日17:06

  原標題:網曝大學生因奶奶病危請假遭導員拒絕 校方:暫停當事人教學工作

  來源:北京時間

  (北京時間記者 柳青 報導)近日,南華大學上了微博熱搜。事由是該校衡陽醫學院學生吐槽一輔導員工作態度惡劣,學生祖母病危找其請假竟被拒絕,導致錯過見奶奶最後一面。4月4日,該校通報稱已暫停該輔導員教學工作配合調查。衡陽醫學院則稱,經查該生請假時並未提奶奶病危,且未按規定獲家長同意,已就此事向全體學生通報。

  學生吐槽輔導員態度惡劣

  網帖稱,南華大學衡陽醫學院18級輔導員周某工作態度極其惡劣,多名疑似學生的人發文稱遭遇其粗暴對待。如,學生A祖母病危找其病假被拒絕,結果第二天A的祖母病逝,A哭著再次找其請假,哭著說“你昨天不給我批假,我連我奶奶的最後一面都沒見到!”方才獲批。然而,周某卻在之後開團干學生會議時用此事舉例教育學生:“你們在任何時候都要保持冷靜,不要像這個人一樣,一進門就哭,說她奶奶已經去世了。我什麼情況都不瞭解,我怎麼為你批假?而且你們要明白,在這裏沒有任何人必須為她批假。”

  有學生發文稱,周某在教授心理學課程時,給學生佈置用1500字來描述心理成長經曆的作業,肆意窺探學生隱私。有學生則表示,一名同學週六回家過18歲成人禮生日,輔導員突查發現不在後,要求學生父母打電話解釋,結果卻在電話裡辱罵家長。

  此事在網上引發熱議後,有網友曝出群消息截圖,稱南華大學校方安排各班班長和團支書督促學生刪掉網帖,“不要把事情發酵過度,學校內部的事情我們自己內部解決,現在學校在查這個事,希望大家冷靜一下,私底下把帖子刪掉,把熱度降下來”。

  校方回應:學生請假時並未提奶奶病危

  或是注意到了網上輿情,4月4日上午,南華大學通過官方微博發佈情況通報,稱對此情況學校高度重視,立即成立了以相關校領導、職能部門和學院主要負責人組成的調查組,對網絡上反映的問題進行認真調查。目前,該輔導員的教學工作已暫停,學工部對其進行了約談,相關情況還在進一步調查中。學校將根據調查核實情況進行處理。

  4日下午,北京時間記者致電南華大學詢問調查進展。該校衡陽醫學院辦公室一名工作人員回應稱,此事已調查清楚,並向全體學生作了通報。經查,該學生第一次向輔導員請假時並未提及奶奶病危,且未按規定在獲得家長同意後再來請假,故輔導員未予批準。次日,該生再次來請假時聲稱奶奶已經病逝,輔導員向家長核實情況後予以準假。事後該學生並未向輔導員及學校表示異議,網上的帖子也並非該學生所發,而是別的學生有所耳聞後以訛傳訛發佈網帖。

  至於學校為何要規定請假離校要獲得家長同意,該工作人員解釋稱,現在社會複雜,大學生被騙入傳銷組織等案件多發,學校出於對學生的安全負責,才作此規定。但經曆此事後,校方意識到了這一規定的一些不妥此處,將在徵求學生意見後進一步改進。

  對於學校官方通報提及的暫停該輔導員教學工作,這名工作人員表示,此事發生後,校方決定這名輔導員不再兼任《系統解剖學》的授課老師,專職從事輔導員工作,以進一步提升學生管理服務水平。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽